Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Categories:

Скучный секс, когда ты сверху, а снизу никого нет

Эпилог:
- Девушка, добрый день! Я ваш сосед.
- Сверху или снизу?
- Прям так сразу? Может быть хотя бы поговорим для начала?



Когда партнер становится неинтересен, ваш плюс в балансе взаимодействия начинает расти. Если партнер совсем не разбирается в том, как важно для отношений поддерживать баланс значимости в паре, то вскоре перекос становится настолько сильным, что партнер превращается в практически пустое (для вас) место.

А вскоре его значимость начинает уходить в отрицательную плоскость. Вы все больше занимаете позицию сверху, а партнер все ниже опускается.

Почему же отношения продолжаются, несмотря на это? В любых отношениях (и благополучных, и нет) есть некая обязательная составляющая, согласно которой партнеры друг другу что-то должны. В разумной доле этого самого "ты должен" - нет ничего плохого, иначе бы наши отношения с людьми были бы похожи на беспорядочные метания носимых ветром бесплодных пылинок. Те, кто говорят, что не надо быть никому ничего должным, ошибаются, не зная даже самих себя.

В случае нарушенного баланса значимости, "ты должен" приводит к тому, что отношения некоторое время сохраняются и с нелюбимым партнером. Вы продолжаете отношения с человеком, который вызывает все большее раздражение, стойкие неприятные чувства.

Вот тогда-то и случается тот знаменитый самый скучный секс, о котором так часто говорят...

Tags: мужчины и женщины, психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo psyteaman март 9, 2022 15:01 74
Buy for 30 tokens
Комфортное путешествие в глубины психики. Цель блога - размещать все лучшее, что есть в современной психологии. Блог одновременно является неким дайджестом, подборкой самых интересных материалов разных психологов. Поэтому, наряду с моими авторскими текстами, здесь появляются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments

Recent Posts from This Journal