Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Categories:

Выиграл в лотерею, заказал проституток и убил свою семью

Чем нам примечательная эта история? Тем, что все эти действия мужчина сопровождал словами: "Я вас очень люблю". Это к вопросу о том, насколько разные вещи люди могут считать любовью.



Эпилог к посту состоит из фразы, которую можно высечь в граните и разместить на той горе, на которой сейчас красиво написано "Hollywood": Больше всего на свете люди нуждаются в любви, а не в том, что вы считаете любовью...

Итак, вот она эта детективная история:
В понедельник, 25 ноября, Салли Стоукс (Sally Stokes) рассказала на судебном слушании, как ее супруг Дэвид (David Stokes) совершил ряд преступлений. Просмотрев его телефон, я нашла в его истории посещений запросы о так называемых препаратах для изнасилования на свидании», — отметила она.
Салли выяснила, что муж регулярно тратил деньги на проституток и эскортниц. При этом он всегда утверждал, что в семье нет средств, чтобы отправить их сына в школу. Только в ходе расследования выяснилось, что Дэвид Стоукс выиграл в лотерею 40 тысяч фунтов (3,3 миллиона рублей) и втайне от семьи потратил их на покупку машины и проституток.
Британка рассказала обо всем брату и отцу супруга, после чего позвонила самому Дэвиду и предупредила, что собирается обратиться в полицию.
По возвращении домой Дэвид просил прощения и клялся супруге в любви. По ее словам, он не проявлял к ней агрессии и вел себя спокойно. Вечером того же дня Салли отлучилась к семье обсудить ситуацию, оставив супруга с их двумя детьми — Адамом и Мэттью. Когда она вернулась домой около 21:15, супруг находился на кухне. Он предложил ей выпить чаю, после чего она пошла на второй этаж переодеться.
«Я не заметила, что он последовал за мной. Он ударил меня по голове и попытался задушить подушкой. Я сопротивлялась и звала на помощь Адама, поскольку думала, что только он может помочь мне, — вспоминает она. — На вопрос "Где Адам и Мэттью?" он ответил, что за ними кто-то присматривает».
По словам Салли, Дэвид ударил ее скалкой. Супруг попытался связать руки и ноги жены проводами, но ей удалось схватить скалку, ударить его и выбежать во двор за помощью. Дэвид быстро пришел в себя, догнал ее и затащил обратно в дом.
Когда к дому подъехала полиция, Стоукс взял в руки кухонный нож и предупредил, что у него при себе есть пистолет. Затем он ударил Салли ножом в бок. Женщине удалось выбраться на улицу, где ее ждали полицейские.
«На следующий день мне сказали, что Дэвид убил Адама и Мэттью, а затем совершил самоубийство», — рассказывает она. Патрульные проникли в дом Стоуксов, как только оттуда выбежала Салли. Они обнаружили убитых мальчиков. Затем они нашли тело Дэвида. Перед убийством мужчина оставил прощальную записку, в которой признавался супруге и убитым сыновьям в любви и раскаивался в содеянном.


Не знаю, насколько искренне Дэвид считал, что он любит свою семью. Мы не знаем, что там происходит у другого человека в голове. Не удивлюсь, если он был искренне уверен, что любит жену и детей. Даже несмотря на то, что прятал от них деньги, а сам тратил их на проституток в то время, когда члены его семьи нуждались в деньгах.

Изучайте психологию любви, в том числе и для того, чтобы не оказаться в отношениях с такими людьми, которые причинят вам непоправимое зло, будучи при этом уверены, что сильно любят вас.

Данный пример, конечно, является крайним вариантом. Но в жизни полным-полно примеров не столь драматичных историй, в которых люди пытаются всучить вам то, что они считают любовью.

Tags: мужчины и женщины, происшествия, психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo psyteaman march 9, 2022 15:01 49
Buy for 30 tokens
Комфортное путешествие в глубины психики. Цель блога - размещать все лучшее, что есть в современной психологии. Блог одновременно является неким дайджестом, подборкой самых интересных материалов разных психологов. Поэтому, наряду с моими авторскими текстами, здесь появляются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 33 comments
"Кака любовь"?
Но этот человек жил в мире расхожих штампов о жизни, которой он достоин, и потому написал эту фальшивую записку. В кино ведь герои всегда любят свою семью. Вот и он заявил то же.
Вообще вилка между тем, что есть, и тем, что показывается и говорится, обычно велика - иногда вот как тут, вилка разогнута в обоюдоострое оружие.

Recent Posts from This Journal