Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Categories:

Современные мужчины - рабы женщин и детей

Пока хозяева гуляют в парках, занимаются саморазвитием, находят время на творчество или просто читают, рабы вынуждены пахать с утра до вечера, чтобы не быть подвергнутыми неприятным процедурам.


иллюстрация: Жан-Батист Дебре, Семейный ужин

Как говорил еще Платон, лучший раб - это тот, кто считает себя свободным.

Семейный юрист разбирает в качестве аргумента слова Уоррена Фаррелла о схожести жизни современных мужчин и чернокожих рабов XVIII века.
1)Чернокожих принуждали, посредством рабства, рисковать своей жизнью на хлопковых полях, чтобы белые могли получать экономическую выгоду, в то время как чернокожие умирали в расцвете лет.
Мужчин принуждают, посредством воинской повинности, рисковать своей жизнью на полях сражений, чтобы все остальные могли получать экономическую выгоду, в то время как мужчины умирают в расцвете сил. Как рабы, так и мужчины умирают для того, чтобы гарантировать свободное существование — свободное существование других людей, не себя.

2) У раба могли забрать детей, не спросив на то его согласия; у мужчин отбирают их собственных детей, не спрашивая их согласия.

3) Чернокожих принуждали, посредством рабства, работать на самых опасных работах; мужчин принуждают, посредством социализации (подготовки к жизни в обществе), к наиболее опасным работам. И рабы, и мужчины составляли почти 100% всех «опасных для жизни профессий». Рабов уже нет, а для мужчин это верно и сейчас.

4) Когда рабы уступали место белым, мы называли это раболепством; когда мужчины уступают место
женщинам, мы называем это вежливостью. Подобным образом мы называли символом раболепства, когда рабы вставали, если в помещение входил их хозяин; но мы считаем признаком хорошего тона, когда мужчины встают, если входит женщина.

5) Чернокожие чаще, чем белые становятся бездомными;
мужчины чаще становятся бездомными, чем женщины.

6) Чернокожие чаще, чем белые попадают за решетку; мужчины в 20 раз чаще попадают в
тюрьму, чем женщины.

7) Продолжительность жизни чернокожих на 6 лет меньше, чем у белых; продолжительность жизни мужчин на 8-10 лет меньше, чем у женщин.

8) Среди студентов и выпускников колледжей чернокожих меньше, чем белых. Среди студентов и выпускников колледжей мужчин меньше, чем женщин (46% и 54% соответственно).

Вот его комментарии на эту тему в видео:



Знаете, чем семейный юрист Антон Сорвачев напоминает г-психолога? Тем, что они все любят притягивать реальные факты к какой-либо своей теории. Если Антон и в юридических вопросах разбирается так же, как в московском метро, то я не завидую его клиентам.

Вопреки его утверждению, в московском метро нет правила уступать место женщинам. Там просят лишь о том, чтобы уступали места "пожилым людям, пассажирам с детьми, инвалидам и беременным женщинам". Разница между видением г-психологов и реальностью, как обычно, весьма значительна.

Tags: мужчины и женщины, психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Эти слова нельзя говорить на допросе

    Большинство людей, попадающих на допрос, не планировали там оказаться. Это происходит неожиданно. 10 фраз, после произнесения которых у вас…

  • Путешествие в ад. Asian инцест

    — Через несколько минут тебе предстоит пережить очень тяжелый опыт. Сейчас закончим последние приготовления. Выбери одну карту из этого набора!…

  • Бегите от девушек, пока не поздно

    Можно только посочувствовать тому парню, который не разглядит эти признаки и продолжит общаться с подобной девушкой. С виду-то она милая, выглядит…

  • Я тебе подарю Айфон, а ты мне - носки, хотя бы

    Девушки, не находящиеся в отношениях, преисполнены Чувства Собственной Значимости. По их представлениям, достойные парни (и настоящие мужчины)…

  • Красивое разрушение

    Жизнь оборачивается таким образом, что дети постепенно учатся плохому... Вплоть до нарушения заповеди об убийстве, не говоря уж о более мелких…

  • Здесь пропадают такие вот девчонки

    В подвале царила полная тишина, которую редко можно ощутить в центре города. Время как будто остановилось. Присев на стул, Д.…

promo psyteaman august 2, 2017 21:00 20
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →