Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Categories:

Кекс втроем

Многие из названия уже поняли, о чем пойдет речь. И догадались, что интимные подробности будут слегка завуалированы)



Те, кому меньше 18 лет, будут читать размышления повара о приготовлении необычного кекса. А те, кому больше 18, без труда догадаются, о чем идет речь. О том, как они изобрели способ приготовления очень вкусного кекса.

Если у вас богатое воображение, хорошая фантазия и доверие к своим чувствам, вы будете хорошо готовить кекс. И с вами будет приятно готовить кекс. Где-то в голове у вас уже созревает идея самого вкусного кекса в вашей жизни.

Психологи очень рекомендуют иногда готовить кекс по такому рецепту, с использованием воображения.
Переработанная версия поста, который этого заслуживает: Трое в постели

Итак...
Они были знакомы уже достаточное время. Периодически у них случался кекс. Обычный кекс, который бывает у большинства людей. Но однажды чтение каких-то психологических статей вдохновило ее привнести в их отношения новый уровень доверительности.

И они решили делиться друг с другом своими тайными фантазиями о том, как можно было бы приготовить кекс. Фантазии самые распространенные, свойственные многим людям. О том, как кекс готовят сразу несколько людей. Или о том, как одни люди заставляют других готовить кекс и даже наказывают их за неправильные действия. Или о том, как кекс выкрадывают и затем съедают запретный плод. Некоторые добавляют иногда в кекс алкоголь... А некоторые используют различные устройства и аксессуары.

Обычный кекс становится со временем не так интересен. Приедается. Они нашли выход в том, чтобы готовить кекс творчески, привнеся все эти фантазии в виде игры.

Большинство этих фантазий хороши тогда, когда они остаются в виде фантазий. Но при реализации на практике все часто оказывается не так ярко, да и с массой негативных последствий. В этом один из секретов данного способа: то, что хорошо в воображении, не принесет удовольствия на практике.

И вот, случайным перебором, с помощью проб разных способов, их разнообразные и интересные кексовые фантазии пересеклись на одном сценарии. Расскажу их рецепт в виде схемы. Но он не подходит для прямого использования, потому что при приготовлении кекса в реальности будут важны подробности и детали, чтобы полностью погрузиться в образ. Итак, сам сценарий:

Ее похищает толпа мужчин. Один из них, самый главный, был очень хорош собой, но с дурным поведением. Он заставлял ее готовить кекс только ему. Отказаться она не могла, иначе ей пришлось бы готовить кекс для всех остальных. Всем вместе и каждому в отдельности. Никакого здоровья не хватит на то ,чтобы прокормить эту толпу. Поэтому главарь заставлял ее выполнять все его прихоти и добавлять в кекс все, что ему вздумается. Надо сказать, что она старалась сильно, понуждаемая смесью чувств страха, готовности подчиняться, удовольствия от процесса и желанием угодить главному, как будто ей всю жизнь не хватало того, кто заставит ее делать так.

Весь сценарий описывать незачем. Там есть экш, интриги, разборки и обман. Главарь в итоге обманул, когда говорил, что никто ее не тронет, если она будет делать все хорошо. Однажды он позвал товарища, которого называл своей правой рукой, помогать им готовить кекс. Ей понравилось, но было обидно. Сильные эмоции противоположного свойства раскачивали ее на дальнейшие действия по сценарию, который был в голове у главаря. Он рушил и рушил ее схемы и шаблоны поведения. И через некоторое время ее накрыло... Накрыло так, как не накрывало никогда раньше. (Она была не из тех горячих штучек, которые могут испытывать удовольствие по несколько раз во время приготовления кекса)

Надолго запомнился ей вкус этого кекса, она даже считала его долгое время самым лучшим в своей жизни. И когда получалось изобрести какой-то необычный рецепт, она всегда с благодарностью вспоминала тот первый раз, когда кекс получился особенно вкусным.

А что, так можно было? Да, вполне. Еще и не так можно.

Если вы думаете, что игра никогда не заменит реальную жизнь, то ошибаетесь. Во-первых, значительная часть того, чем занимаются взрослые люди — это и есть игры. Я не имею в виду игры в смартфоне, футбол, танчики или азартные игры. Каждый из нас играет несколько ролей. Например, роль мамы, студента, добросовестного сотрудника на работе и так далее. Есть некие роли, по правилам которых вы должны играть.

Во-вторых, игровая деятельность — необходимое условие развитие человека в детском возрасте и позже. Опыт общения, пережитые эмоции и понимание самого себя происходит во время игр. Без игровой деятельности люди становятся эмоционально недоразвитыми и испытывают трудности в социуме.

Психологи, конечно же, изучают игры, используемые людьми. И есть даже направление в психологии, обобщающее все эти знания. Неоднократно писал уже в этом блоге о психологически полезных играх. Их немало видов.

Игры, используемые в приготовлении кексов — лишь небольшая часть психологически полезных игр. А вообще, существует масса готовых рецептов приготовления кексов. Пробуйте разные. И приятного аппетита!

Tags: мужчины и женщины, психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo psyteaman august 2, 2017 21:00 20
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments