Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Categories:

Лучший выбор девушки

Жила-была девочка. Она с ранних лет понимала, что большинство людей в этом мире живут как-то неправильно. Ссорятся в паре, изменяют друг другу, скандалят и разводятся. В межполовой сфере так много лицемерия, обмана и попыток прогнуть партнера.



С лицемерием она столкнулась еще в юности, когда спортивный тренер, говоривший на людях об уважении к детям и воспитании семейных ценностей, проявил себя очень нехорошим образом по отношению к ней, оставшись наедине.

Из секции девочка ушла, потому что не могла больше находиться рядом с этим человеком. Нет, не надо драматизировать, как это любят делать такие же лицемерные морализаторы! Данный эпизод не сломал девочке жизнь, но и не добавил ей доверия к миру и к тому, как в этом мире обстоит дело с отношениями между мужчинами и женщинами.

И решила девочка во что бы то ни стало создать правильные, настоящие отношения. На своем примере прожить все именно так, как должно было бы быть. Взять все лучшее, чему можно научиться у тех, кто хорошо разбирается в отношениях.

И стала она читать то, что сейчас называют современной г-психологией. Изучала она это не один год. За это время были, конечно, попытки построить отношения то с одним, то с другим парнем. Но все они были "не то".

Если посмотреть на личную жизнь тех, кто много пишет об отношениях, то данный вывод напрашивается сам собой: "Лучший выбор девушки в сфере отношений - это отсутствие отношений". Эволюция, Лабковский и другие менее известные специалисты по отношениям делают для себя именно такой выбор. И те, кто считают их авторитетными экспертами, рано или поздно придут к такому же результату. В чем же подвох?

Отвечу цитатой из старого поста: "Почему я не могу влюбиться?" Сейчас сможешь!
"...Очень часто люди заблуждаются вот в чем. Они полагают, что есть выбор между тем, чтобы влюбляться правильно или влюбляться неправильно. О том, как правильно и как неправильно влюбляться психологами написано немало текстов...
Так вот, люди (ошибочно) полагают, что узнав о том, как правильно влюбляться и начав соблюдать то, что описано в текстах о правильной влюбленности, все начнет получаться. В такой иллюзии человек может пребывать годами. Смутные сомнения в правоте психологов начинают терзать его. Но психологи непреклонны: Если у тебя ничего не получается, значит ты что-то неправильно понял, или неправильно сделал, иди изучай матчасть.
Бедные люди пробуют и так, и эдак. Эйфория сменяется депрессией и обратно. А результат все тот же. Не получаются отношения и не получается правильно влюбиться. Что же тогда делать?
Подскажу правильный ответ. У человека почти нет выбора, как именно ему влюбляться. Если он действительно влюбляется, он влюбляется неправильно, и именно тем неправильным способом, который присущ ему. (Как яблоня приносит яблоки, а клубничный куст - клубнику). Другая альтернатива - не давать себе влюбиться. (И яблоня не принесет плодов).
Повторюсь: сильно влюбившийся человек делает многое неправильно тем неправильным способом, который присущ именно ему и обусловлен прошлыми психологическими травмами...
Мой рецепт: влюбляйтесь неправильно и ваша неправильная, но искренняя влюбленность принесет вам много материала для проработки своих глубин..."


Влюбляйтесь неправильно, но искренне! Или же вообще останетесь без отношений.

Tags: мужчины и женщины, психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo psyteaman august 2, 2017 21:00 20
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →