Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Categories:

О блогерах. Кто именно раскручивает этих "ничтожных мразей"?

После того, как Юрий Дудь стал продвигать явно оппозиционные взгляды, Владимир Соловьев высказался по поводу него (и других видеоблогеров) следующим образом: "Вы посмотрите на эти лица! Вы посмотрите на эту лощеную нечисть! Кто вообще эту мразь раскручивает ничтожную?" И дальше про "ту самую либерастню", которая имеет финансирование сами-понимаете-откуда.

Но даже если отвлечься от политики, то зачастую многие завсегдатаи Ютуба иногда удивляются, когда полный отстой (необязательно политического толка) находится на вершинах рейтинга, в рекомендациях сервиса и имеет гигантское количество просмотров. Сокрушенно произносят вопрос, который сводится к следующему (если убрать из него мат): "Кто все эти люди и почему именно они стали звездными блогерами?"

Между тем, есть вполне конкретные люди, которые занимаются продвижением всяких "ничтожных мразей" к вершинам успеха и богатства.

Ценителям вечного сначала дам отрывок с высказыванием Владимира Соловьева:


А мы давайте вернемся к теме о продвижении блогеров. Вот что пишет Лента:

Сложно найти современного человека в России, который бы не слышал о Юрии Дуде, «КликКлаке», Марьяне Ро, Юрии Хованском, Ивангае, Slivki Show или Room Factory. Но мало кто знает, что популярностью эти и другие YouTube-звезды во многом обязаны одной компании, которую на рассвете YouTube основали два россиянина, украинец и латыш. Партнерская сеть Yoola работает с зарубежными инфлюенсерами и подавляющим большинством топовых российских блогеров, помогает им взаимодействовать с YouTube и монетизировать собственную популярность в реальной жизни. Кто и как создает кумиров? Сколько они зарабатывают? Кто выстрелил неожиданнее всех? Как российский канал переплюнул самого популярного блогера на планете? И почему российские блогеры — особенные? Об этом «Ленте.ру» рассказал генеральный директор Yoola Эяль Баумель.

Эта сеть находит блогеров, которые только начинают набирать обороты, несут что-то новое и оригинальное, имеют предполагаемый потенциал и творят в определенном формате. Либо же талантливо копировать тот формат, который уже хорошо зашел на Западе.

Цитата:
Топовые блогеры могут зарабатывать от 10 тысяч до 100 тысяч долларов в месяц. В России очень немногие блогеры получают такие деньги. Доход популярных российских блогеров составляет от тысячи до 10 тысяч долларов в месяц... Но подавляющее большинство блогеров не получает и тысячи долларов.

Каким бы ты ни был потенциально замечательным, ты никогда не поднимешься выше среднего уровня без поддержки со стороны тех или иных "старших товарищей". Например, с тем же Юрием Дудем сеть работает "с первых же дней его пребывания на Ютуб".

Нет какой-то определенной формулы успеха, многие форматы уходят в прошлое. Например, пранки, которые уже поднадоели и которые не жалует своими алгоритмами Ютуб. Популярность не заработаешь, разместив гениальное вирусное видео. Нужна последовательная ежедневная работа и постоянное создание нового контента. Многие недооценивают сложность работы блогера:

В сравнении с теми, кто строит дома, — не очень сложное занятие. Но блогеры тратят на работу много времени и энергии. Мы знаем людей, которые снимают час, а потом десять часов монтируют. Ведение блога — занятие не из легких. Если вы хотите быть среди топов, приготовьтесь к тяжелому труду, требующему много ресурсов. Я бы сказал, что тяжесть работы блогеров сильно недооценивают. Среди них, конечно, есть те, кто берет GoPro и снимает на ходу, но многие тратят на блог уйму времени, сил и денег.

Tags: бренды и знаменитости, интернет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как происходит коронация "вора в законе"?

    Эта тема была покрыта легендами, мифами и запретами на разговор о ней. Некоторые знающие люди считают, что лучше вообще не интересоваться этим…

  • Я изменил тебе ради тебя самой. Думал, что сделаю лучше именно тебе

    Бывает, ты понимаешь, что тебе сейчас просто "ссут в глаза", но ничего с этим поделать не можешь. И человек, который нагло врет прямо в лицо, тоже…

  • Кем ты был в прошлой жизни?

    Эпилог: Если мужчине нравятся молоденькие мальчики, то можно с полной уверенностью знать, кем он станет в следующей жизни... на фото Иван…

  • Позорные пи.дострадальцы

    Мы возвращаемся к нашим оленям, которые не могут не теребонькать свои причиндалы. Но при этом сами же понимают, что теребонькать причиндалы в…

  • В ротик

    Есть вещи, которые не нравятся, а ты их все равно делаешь. Если ты один раз это попробовал, то остановиться уже почти невозможно. Как невозможно…

  • Виртуальное изнасилование

    Даже я, давний и опытный интернет-пользователь, теперь очень аккуратно захожу в интернет. Вообще-то, меня не так легко запугать. Но в этот раз я…

promo psyteaman august 2, 2017 21:00 20
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →