Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Categories:

63-летний доцент убил свою любовницу из ревности

Олег Соколов — кандидат исторических наук, специалист по военной истории Франции. Он родился в 1956 году в Ленинграде. Ему сейчас 63 года, а убитой студентке 24 года.


скрин spb.kp.ru

Вместе они сожительствовали уже несколько лет.

Постоянно вел научно-исследовательскую работу в области исследования военной истории России и Европы XV-XIX веков. Является автором более 30 научных работ, изданных в разных странах.
Соколов — один из основоположников движения военно-исторической реконструкции в России. Под его руководством создано Общероссийское военно-историческое общественное движение, объединяющее военно-исторические клубы 52 регионов страны.
В июне 2003 года президент Франции Жак Ширак подписал указ о награждении Соколова орденом Почетного легиона за большой вклад в дело изучения и популяризации истории Франции и ее армии.

Сейчас известно, что он оформил явку с повинной и рассказал подробности преступления. Но о мотивах не стал говорить.

По словам самого же доцента, аспирантка Анастасия Ещенко была убита выстрелом 7 ноября, почти двое суток тело пролежало в квартире доцента, после чего 63-летний историк купил пилу и попытался от тела избавиться. Позже он планировал избавиться и от себя – в костюме Бонапарта на территории Петропавловской крепости.

Знакомые сообщают, что поводом для убийства могла послужить ревность и желание девушки проводить время со своими ровесниками.

Свежие новости проясняют картину произошедшего:
Отношения с Анастасией у преподавателя начались три года назад, когда девушка еще училась в университете. Романтику подкрепляла общая любовь к истории и Наполеону. Вместе с Анастасией историк даже опубликовал несколько научных работ. Многие дивились, как фамилия столь юной девушки оказалась рядом с Олегом Соколовом. Но для студентов СПбГУ это не было секретом.
- Все знали об их отношениях, - рассказали "КП-Петербург" однокурсники Насти. - Это не было секретом. Но она была отличницей, умной, образованной и без него. Он не делал ей поблажек, как и другим студентам. Соколов был невероятно увлеченным своим делом. Буквально жил им. Был требовательным, но преподносил материал крайне живописно. Слушать его лекции было одно удовольствие. В личном отношении он был исключительно приятный человек. Можно сказать так, он был патетичным, эксцентричным, но никак не агрессивным.



Tags: мужчины и женщины, происшествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Консультации психолога онлайн

    Комфортное путешествие в глубины психики. Цель блога - размещать все лучшее, что есть в современной психологии. Блог…

  • Чтобы вам никогда не изменяли

    Для того, чтобы ваш партнер никогда вам не изменял, нужно сделать две вещи. Этого будет вполне достаточно в большинстве случаев, если не принимать…

  • Праздно гуляющих хипстеров начинают избивать

    Эпилог: «Ситуация выходит на качественно новый уровень опасности». Мэр Москвы Сергей Собянин. Предпринимаемые меры становятся…

  • Психологический онанизм 2

    Эпилог: Другая девушка сделает это лучше... Человек, сидящий на карантине, увлекается этим очень часто. Когда все новости…

  • Дефективная баба

    Есть девушки и женщины, которые очень переживают из-за каких-либо своих недостатков или возраста. Как правило, это вполне себе вдувабельные девушки.…

  • Наше спасение - в порнографии?

    Есть люди, умственный уровень которых оставляет желать лучшего. Они закрывают глаза на тот ад, что творится в мире по поводу коронавируса.…

promo psyteaman march 6, 2021 15:01 10
Buy for 30 tokens
Комфортное путешествие в глубины психики. Цель блога - размещать все лучшее, что есть в современной психологии. Блог одновременно является неким дайджестом, подборкой самых интересных материалов разных психологов. Поэтому, наряду с моими авторскими текстами, здесь появляются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments