Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Category:

Берущий краник у женщины

Цитата: "Левая рука - дающая, а правая - берущая".



В посте будет небольшой отрывок из психологической статьи, а так же предположение о том, каким образом такие статьи появляются. Фраза про левую и правую руку навевает очень много мыслей про женщин...

Но давайте начнем с отрывка из статьи: Что делать, если у женщины перекрыт "берущий краник":
Все оказалось гораздо хуже...
Одно дело, когда я разговариваю с клиенткой и другое дело, когда я дотрагиваюсь до нее в процессе телесно-ориентированной терапии.
Так вот, про телеску. Дотрагиваясь и работая с клиенткой через ее тело я обнаружила телесный парадокс: левая часть тела, которая должна быть у женщины подвижнее, гибче, мягче - в реальности оказывается и жестче и неподвижнее правой! Караул!
Вы ведь знаете, левая часть тела - "женская", "материнская" и она априори должна быть более мягкой и гибкой по отношению к правой "мужской".
О чем сигнализирует тело, в котором левая часть ощущается хуже, жестче и неподвижнее, чем правая?
О том, что женщина не принимает в себе ... женщину. Отвергает, боится своей женской природы, не доверяет ей и миру.
Таким женщинам:
- очень трудно просить о помощи;
- принимать защиту, поддержку и дары.
Левая рука - берущая. Правая - дающая.
Проверьте себя, насколько ваша левая рука мобильна, гибка и не напряжена по сравнению с правой?
Можете поисследовать сами. Правой кистью пройдите поверхность левой руки от плеча до кисти. Обратите свое внимание на место от основания шеи до плечевого сустава в районе над лопаткой. Вот где "залежи"! Понажимайте на точки "бицепса". У многих женщин на левой руке они болезненны. Все то же самое проделайте с правой стороны и исследуйте свою правую руку.

Ну и дальше углубление в дебри про дающий и берущий краник у женщины.

После прочтения таких текстов возникает два вопроса (как? и на.уя?): 1. Откуда все это берется в головах у психологов? и 2. А ведь эти же люди потом становятся экспертами на судебных заседаниях и при решении важных вопросов...

Чем-то напоминает нашумевшее недавно мнение экспертов Роскомнадзора в материалах о бесновании Егора Крида.

Теперь (шуточное) предположение о том, как такие статьи рождаются. Когда эта женщина была молодой и красивой девушкой, она проходила стажировку (или тренинг) у мужчины, специалиста по телесно-ориентированной психологии. Тот мужчина не мог напрямую сказать ей всего того, что хотел. Поэтому он облек свои двусмысленные намеки в заумные рассуждения о важности открытия у женщины берущего краника и освобождении потоков, снимающих запреты на открытие краника. Запреты, которые не давали ее берущему кранику приносить радость окружающим. Эти запреты очень расстраивали этого, немолодого уже, мужчину-психолога. Искренне расстраивали. Девушка слишком сильно была настроена на защиту от мужчин, слишком боялась раскрыть свою, кхм, женскую природу и довериться, так сказать, жизни...

Есть у меня подозрение, что краник так и не открылся тем образом, которым хотелось мужчине. Поэтому, потеряв смысл в дальнейших попытках рассказывать свою теорию, мужчина отстал от девушки и оставил ее на полпути. Но поздно! Семя разума уже было заложено в девушку и вопрос поселился в ее голове. А так же там поселилась надежда изобрести вечный двигатель найти ответы на все вечные вопросы человечества. И дальше она уже сама развивала свою теорию краников. В результате мы имеем то, что имеем.

Примерно так и происходит рождение очередной г-психологической теории в длинном ряду таких теорий.

Tags: мужчины и женщины, психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo peter_vanich 16:31, yesterday 2
Buy for 40 tokens
"Бой подушками "ливерпульской четвёрки", Гарри Бенсон, 1964 Фотограф Гарри Бенсон не хотел встречаться с The Beatles. Он планировал отправится за фоторепортажем в Африку, однако планы нарушили мальчики из Ливерпуля. "Я всегда хотел быть серьезным журналистом, а не писать историю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments