Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Categories:

Доступная женщина

Есть одно качество девушки, которое является главным для современного мужчины. Его наличие гораздо важнее оттачивания стройности своих ягодиц в фитнес центре и совершенствование своего маникюра и прически. Вы не ожидали, что для мужчины может быть что-то важнее среди ваших качеств? Зря!



Без понимания важности этого качества у девушки мало шансов устроить свою личную жизнь. Речь идет о глобальной тенденции, изменившей мир отношений современных мужчин и женщин.

Изменения касаются именно тех мужчин, которые живут в настоящее время. Мы сейчас не говорим о тех, которые жили когда-то в прошлом и руководствовались совсем другими принципами.

Это не общее правило, являющееся абсолютной истиной для всех времен и культур. Но имеет отношение непосредственно к нашей культуре. Итак, вот как его можно сформулировать:

Большинство современных мужчин ценят в женщинах доступность. Но только если эта доступность - для него одного.

В выделенном тексте важно каждое слово. Доступность девушки для остальных мужчин является огромным минусом.

Давайте расшифрую еще. Доступность понимается как искренняя заинтересованность в сближении. Необязательно речь идет о постели. Девушка живо откликается на инициативу мужчины. С энтузиазмом поддерживает его попытки стать еще ближе. Современные мужчины не будут преодолевать преграды, которые любят выставлять некоторые девушки и выставление которых считалось нормой в не таком уж далеком прошлом. Сейчас выставление таких (лишних) преград воспринимается как ее четкое "Нет". А на "нет", согласно правилам современного этикета, мужчина должен отойти и прекратить свои попытки сблизиться. Повторное предложение в ответ на явное "Нет" считается признаком аленизма, навязчивости или даже харассмента.

Впрочем, верным будет и обратное утверждение, о доступности мужчины именно для этой женщины. Речь идет о нормальных здоровых отношениях, а не о всяких патологических личностях, влюбляющихся в недоступных персонажей для того, чтобы получить свой опыт страданий и разочарований в отношениях.

Tags: мужчины и женщины, психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Путешествие в ад. Asian инцест

    — Через несколько минут тебе предстоит пережить очень тяжелый опыт. Сейчас закончим последние приготовления. Выбери одну карту из этого набора!…

  • Бегите от девушек, пока не поздно

    Можно только посочувствовать тому парню, который не разглядит эти признаки и продолжит общаться с подобной девушкой. С виду-то она милая, выглядит…

  • Я тебе подарю Айфон, а ты мне - носки, хотя бы

    Девушки, не находящиеся в отношениях, преисполнены Чувства Собственной Значимости. По их представлениям, достойные парни (и настоящие мужчины)…

  • Красивое разрушение

    Жизнь оборачивается таким образом, что дети постепенно учатся плохому... Вплоть до нарушения заповеди об убийстве, не говоря уж о более мелких…

  • Здесь пропадают такие вот девчонки

    В подвале царила полная тишина, которую редко можно ощутить в центре города. Время как будто остановилось. Присев на стул, Д.…

  • Невыносимо быть одной

    Если вы остро нуждаетесь в отношениях, то у вас почти гарантированно происходит так, что раз за разом вы начинаете их строить каким-то неправильным…

promo psyteaman august 2, 2017 21:00 20
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →