Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Category:

Бесчеловечное обращение с мужчинами

Наконец-то нашлись люди, взявшиеся за эту вопиющую проблему.



Пришло время заняться проблемами брошенных мужчин. Как это обычно и бывает, этими мужчинами попользовались, а потом выкинули, по разным причинам.

Мужчины редко сами просят о помощи, поэтому изуверы с ангельскими личиками пользуются этим. Но нашлись неравнодушные люди, которые создали приют для брошенных мужчин, где им оказывают различного рода помощь.

Почему нельзя бросать мужчин? Грустный репортаж из кризисного центра.
(отрывок)
Репортаж из центра правовой поддержки жертв женского насилия «Валера» — единственном в России кризисном центре реабилитации, содержания и пристройства брошенных и униженных мужей. Сейчас здесь на передержке находятся 25 мужчин — кому-то подыскивают новую семью, кто-то ждёт возвращения к своей маме, а кто-то надеется, что жена одумается и заберёт его обратно.
— Такое бывает, но очень редко, — вздыхает главный юрист центра Елена Анатольевна. — На моей памяти только однажды жена забрала брошенного мужа, сказала, что дети скучают, да и она сама тоже — я, говорит, уже привыкла, что ухожу на работу, он спит на своём диванчике, прихожу, он радуется, скулит, лезет целоваться… Клялась, что больше пальцем его не тронет, просила не доводить до суда, но там и экземпляр был очень хороший — большие грустные глаза, ласковый, породистый… Если бы жена за ним не вернулась, его бы забрала к себе одна наша сотрудница, она прям влюбилась, переживала… Понимаете, муж, если он некрупный, непьющий, знающий своё место и самые простые команды — это очень преданный и верный друг. Но от таких питомцев обычно не избавляются…
— Елена Анатольевна, а у вас дома есть муж? — задали мы напрашивающийся вопрос. — У меня два, — улыбнулась Елена Анатольевна. — Серёжа, и два года назад я взяла себе отсюда Илюшу, которого бывшая жена бросила на даче под Воскресенском. Если бы не добросердечные люди, которые обратили внимание на бегающего по участкам голодного мужчину, не поймали бы его и не привезли к нам, он бы зимой умер — от холода и голода, или его бы загрызли одичавшие мужья с низкой социальной ответственностью… А сейчас это прекрасный домашний питомец, ласковый, счастливый и ухоженный. Но сначала было трудно. Видимо, в прошлой семье Илюша неоднократно подвергался насилию, его унижали, оскорбляли, может, даже били, заставляли работать…
Поэтому я хочу обратиться ко всем женщинам, которые завели себе мужей — наигравшись, не выбрасывайте их на улицу! Даже если муж перестал выполнять свои супружеские обязанности — усыпите его или, что лучше, привезите к нам! Может, кто-то ищет именно такого мужа… А перед тем, как сыграть свадьбу, сто раз подумайте — нужно ли вам это? Ведь вы берёте себе в дом не просто мужа, вы берёте живое существо с дурными привычками, с отвратительным характером, с болячками в старости, да и в молодости тоже… Ведь прежние хозяева мужа, родители — мы их называем «заводчики», — никогда не скажут вам всю правду о своём питомце, иначе они от него не избавятся. Любит ли он пиво, много ли у него друзей — подонков и алкоголиков, приучен ли он стирать носки, бриться, зарабатывать деньги — всё это вам придётся узнавать самой методом проб и ошибок. А теперь пойдёмте, я проведу вас по центру и покажу наших подопечных…


Кстати, в тему. Обратил внимание, что в обществе много защитников мимимишечных собачек, но мало кто думает о помощи бездомным людям, например...

Tags: психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 40 tokens
"Бой подушками "ливерпульской четвёрки", Гарри Бенсон, 1964 Фотограф Гарри Бенсон не хотел встречаться с The Beatles. Он планировал отправится за фоторепортажем в Африку, однако планы нарушили мальчики из Ливерпуля. "Я всегда хотел быть серьезным журналистом, а не писать историю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →