Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Categories:

"Мужчина должен". Такой подход вредит девушкам

Одной из самых частых обид мужчин на женщин является то, что девушки слишком зациклены на требованиях к будущему партнеру. И чем моложе девушка, тем жестче ее ожидания.



Завышенным требованиям соответствует лишь небольшой процент мужчин. Речь идет, конечно, не о примитивных требованиях к внешности наподобие всяких "рост от 180".

Естественно, девушки уверяют, что они думают не о себе, а своих детях. О потомстве, кстати, заботятся даже те девушки, которые не планируют рожать.

Вот один из более-менее адекватных списков качеств, которые ищут в мужчине:

1. Он должен стать примером для моих детей
Если мы начнем встречаться, дети станут частью нашей совместной жизни. Хочу, чтобы они видели в моем партнере честного, ответственного человека, слова которого не расходятся с делом. Чтобы он стремился подавать моим мальчикам пример позитивного и радостного отношения к жизни.
2. Он не должен быть разведенным
Вступая в новые отношения сразу после развода, люди еще не залечили раны и рассматривают романтическую историю как попытку убежать от душевной боли. Не хочу стать чьим-то убежищем от одиночества. Пусть сначала мужчина отпустит прошлое, как это сделала я.
3. Он должен быть открытым
Для меня важна возможность прямо говорить о прошлых отношениях и слышать откровенный рассказ от него. Хочу понимать, что будущий партнер готов сделать ради нас. Быть с ним собой, слабой, ранимой, не стесняться заплакать. Ищу уверенного в себе мужчину, способного также продемонстрировать слабость, говорить о чувствах.
4. Он должен уделять время семье
Мне важна его увлеченность делом и карьерные амбиции. Но я не хочу связать свою жизнь с трудоголиком. Мне нужен зрелый человек, способный находить здоровый баланс между работой и отношениями.
5. Он не должен лгать
Я — мама, потому отлично чувствую, когда дети обманывают. И я пойму, что мой новый знакомый утаивает правду о себе. Действительно ли он свободен, со сколькими женщинами встречается кроме меня? Есть ли у него вредные привычки? Хочу получать честные ответы на свои вопросы
.


Если вы удивитесь, что здесь ничего не сказано про доход мужчины, то я вам скажу. Сейчас в России живет (по данным Кредит Сюис) 182 тысячи долларовых миллионеров. А вы тут не можете обеспечить хотя бы минимальные 200 тыс в месяц. Это вообще не обсуждается, поэтому в статье ничего про деньги.

Впрочем, даже женщины-психологи уже говорят о том, что бесконечные "должен" вредят самой женщине, потому что не учатся идти на компромисс, а это качество необходимо в семейной жизни.

Другая опасность жесткого контракта в том, что обстоятельства меняются. Партнер может заболеть, потерять интерес к карьере, остаться без работы, захотеть уединения. Означает ли это, что заключенный по списку требований союз развалится? Такая вероятность велика.

И мужчины уже тоже научились отсекать женщин, часто произносящих связку слов "мужчина-должен", или же молча мыслящих такими понятиями.

Tags: мужчины и женщины, психология, семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo psyteaman august 2, 2017 21:00 19
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →