Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Category:

Расслабление оральных зажимов у девушки

Сразу хочу сказать, что эти зажимы расслабляются очень специфическим способом, при котором воздействие происходит не только на рот.



Уверяю вас, что девушка до расслабления оральных зажимов, и девушка после расслабления - совсем разные люди. Теперь она просто расслабляет рот и начинает получать удовольствие.

И ей приятно, и тем, кто с ней взаимодействует... Наверное, не все понимают, о чем речь? Слушайте!

К оральным зажимам можно подобраться с разных сторон. Первый способ - с точки зрения психоанализа. Я писал об этом в посте: Ваш партнер предпочитает любить орально:
Оральная стадия называется так, потому что в этот период рот ребёнка выступает в качестве первичного источника удовлетворения основной органической потребности. И рот является первой областью организма, которой ребёнок может управлять. Само слово "оральный" произошло от латинского языка и дословно переводится как "относящийся ко рту". Выживание младенца всецело зависит от родителей, которые являются для него всем, а область рта наиболее тесно связана с удовлетворением биологических потребностей и приятными ощущениями.
Фиксация на оральной стадии развития приводит к тому, что ребенок не прожил благополучно стадию слияния с матерью. На этой стадии вырабатывается (или не вырабатывается) базовое доверие к миру. Поэтому в дальнейшей взрослой жизни его уделом будет "оральная любовь". Оральная любовь, согласно психологии, заключается в сильнейшей (неосознаваемой) тяге к слиянию в отношениях. Именно полное слияние является неосуществимым идеалом человека с оральным типом любви.
В реальной жизни переживание полного слияния возможно лишь иногда и только в периоды идеализации партнера.
Такому человеку свойственно ощущение острой нехватки чего-то важного, значительного. Поэтому уделом человеком с оральным типом любви будет постоянная неуверенность в себе, тревожность, ревность и убеждение о том, что собственное психологическое благополучие может наступить лишь тогда, когда удастся достигнуть "настоящей близости" с партнером.


Второй подход к оральным зажимам не противоречит первому, но заходит с другой стороны - с точки зрения телесно-ориентированной психологии. Согласно этому подходу, в ротовом сегменте "закодирована" ложь самому себе, лицемерие, подавление выражения своих чувств перед другими людьми. Во рту во множестве таятся эмоционально значимые темы — не только гнев, но также боль и страх, — которые начнут проявляться в процессе освобождения от панциря. При этом, скорее всего, будут потеряны все те искусственные улыбки и поверхностное обаяние, которые нарабатывались годами. Пройдя через процесс освобождения от панциря, люди открывают для себя гораздо более искреннюю улыбку, соединённую с их естественными, подлинными источниками любви, смеха и радости.

Вообще, рекомендую вам полезную статью, в которой собрана информация по всем сегментам тела, дополненная знаниями из восточных практик.

В книгах по телесно-ориентированной психологии есть несколько способов расслаблять ротовые зажимы, почти все они сводятся к тому, чтобы разминать мышцы клиенту, двигать его челюсть и всячески воздействовать механически. Но все это не работает. Вернее, работает, но не настолько хорошо, как ожидают страждущие. А работает кое-что другое. Есть техника особого воздействия на ноги клиента, расскажу о ней когда-нибудь. Ротовые зажимы не существуют сами по себе, а связаны с базовыми зажимами, которые находятся в области таза и ног.

Статьи по телесно-ориентированной психологии я лично считаю более важными, чем статьи по теме отношений М и Ж.

Tags: психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Рассказать ребенку правду про Деда Мороза

    Примерно в 7-9 лет родители сталкиваются с тем, что ребенка начинают "терзать смутные сомнения" относительно существования Деда Мороза. Продолжать…

  • Сила киски

    Помните, у Пелевина в одной из линий романа "Тайные виды на гору Фудзи" есть женщина Татьяна, которая обучилась специальным упражнениям,…

  • Инстателочки на высоких должностях

    Павел Воля считается самым умным человеком на Камеди Клаб. Недаром же он женат на красавице спортсменке Лейсан Утяшевой. Иногда ему удается сделать…

  • Простой способ сохранить свои нервы

    У любого человека иногда возникает желание спрятаться от обилия людей, которые знают, как нужно жить, в чем есть истина и на чьей стороне правда.…

  • Кекс втроем

    Многие из названия уже поняли, о чем пойдет речь. И догадались, что интимные подробности будут слегка завуалированы) Те, кому меньше 18 лет,…

  • Почему 24-летняя россиянка бросила 56-летнего Джонни Деппа?

    Если ты обладатель мудацкого характера, то даже деньги тебе мало помогут. Джонни Депп - знаменитый и очень богатый американский актёр, кинорежиссёр,…

promo psyteaman august 2, 2017 21:00 20
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →