Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Category:

Варламов зарабатывает 70 млн руб в год

Сам Илья говорит, что никаких миллионов у него, конечно же, нет. И поэтому не сможет он помочь оппозиции оплачивать штрафы, которые с них пытаются взыскать за несогласованные протестные акции этим летом.

А ведь с каким восторгом Илья делал репортажи с митингов протеста!

Теперь это уже не простой парень, теперь уже Форбс пишет о блогере Илье Варламове:
Илья Варламов — один из самых противоречивых медийных героев современной России. Он обрел популярность благодаря фоторепортажам на блог-платформе LiveJournal («Живой журнал» — ЖЖ. — Forbes), обвинялся в сотрудничестве с прокремлевскими молодежными движениями и освещал главные оппозиционные акции протеста, стал олицетворением термина «урбанист» и незаметно превратился в успешного серийного предпринимателя. Неоднозначная репутация не мешает Варламову эффективно монетизировать сильный персональный бренд. Forbes вспомнил, как блогер шел к нынешнему статусу звезды, и посчитал, сколько Илье приносят торговля европейскими елками, доставка ланчей в московские офисы, реклама в YouTube и другие источники дохода.

О том, как начинал Илья, рассказывается в статье.

«Я понял, что трачу кучу времени, рассказывая родственникам по несколько раз одно и то же. И решил где-то фиксировать свои впечатления и снимки, а потом просто рассылать всем желающим», — рассказывает он. Размещать фотоотчеты решил в ЖЖ: «Я забил в «Яндексе» что-то типа «самая популярная площадка для блога», мне выпал ЖЖ».

Как блогер, Илья "поднялся" в 2010-2012 годах, когда ЖЖ был похож на политическую площадку, в которой схлестнулись оппозиция и кремлевские. Пик противостояния пришелся на 2012 времен протестов на Болотной. После этого оппозиционная тема пошла на убыль. Но потом Варламов поймал тренд урбанистики. Была и работа в "Ридусе", финансируемом КАМАЗом. И проплаченные посты от Росмолодежи. И взломанная переписка с Потупчик. И выборы в мэры Омска.

Илья периодически участвует в разных бизнесах. Елки, кухни и доставка еды, велосипеды, рекламное агентство.

Но основным активом, приносящим прибыль, являются его блоги на разных платформах. По подсчетам Forbes, теперь публичные проекты приносят Варламову около 115 млн рублей выручки и порядка 70 млн рублей прибыли в год.



Tags: бренды и знаменитости, живой журнал, интернет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo psyteaman august 2, 2017 21:00 19
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments