Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Category:

Вся правда о лучших техниках для топ-менеджеров

Рынок практик персонального развития приближается к 500 млрд долларов. Университеты уровня Стэнфорда и Гарварда публикуют исследования о положительном влиянии практик осознанности и медитации в контексте преодоления депрессии и эмоционального выгорания.



Не только компании нового поколения (Гугл, Фейсбук и прочие), но и госструктуры, и военные корпорации внедряют техники саморазвития, интегрированные из восточных учений.

Для того, чтобы не потеряться в многообразии этих современных техник саморазвития, Форбс создает свой обзорный канал на данную тему. Только лучшее в сфере управления собой.

Фрагмент ознакомительного отрывка:
...Однако есть несколько вопросов, отмахнуться от которых становится все сложнее. Вопрос негативный. Как надежно уберечься от выгорания? На фоне роста скорости бизнес-процессов и растущего уровня стресса нашей «вчерашней» психофизической формы никогда не бывает достаточно для обеспечения развития. Вопрос позитивный. Где взять ресурс для серьезного рывка в карьере и жизни? Образовательная революция сделала доступными любые новые профессиональные навыки в любом возрасте, но способности к коллекционированию soft skills уже мало, успех сопутствует самому качеству личности, состоянию сознания, тела и энергии. Вопрос эмпирический. Почему все чаще случаи персонального взлета совпадают во времени с увлечениями героя йогой, танцем, цигуном, триатлоном или ножевым боем? Концентрация мирового бизнеса в мегаполисах, темп жизни которых по экспоненте разгоняет цифровая революция, сделала само состояние человека центральным фактором экономического развития. Еще недавно полумаргинальная область ютящихся по лофтам практик саморазвития сегодня обретает черты мощной мировой индустрии, сочетающей черты рынков фитнеса, образования и гигиены. Только йога как глобальная отрасль переваливает за $100 млрд годового оборота...

А что читателям данного блога с этого всего?

У нас везде свои люди, поэтому все, заслуживающее внимания в этой теме, будет появляться на страницах данного блога. То, что богатеньким топ-менеджерам достанется за хорошие деньги, читатели блога увидят бесплатно. А может быть, читатели блога получат даже кое-что более качественное)

Потому что среди богатых топ-менеджеров немало падких на тренинги, являющиеся откровенным мошенничеством. Про них мы будем говорить все как есть, невзирая на лица и популярность.

Tags: психология, работа и бизнес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 40 tokens
"Бой подушками "ливерпульской четвёрки", Гарри Бенсон, 1964 Фотограф Гарри Бенсон не хотел встречаться с The Beatles. Он планировал отправится за фоторепортажем в Африку, однако планы нарушили мальчики из Ливерпуля. "Я всегда хотел быть серьезным журналистом, а не писать историю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments