Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Categories:

Сколько зарабатывают дети блогеры?

В свои 11-19 лет эти российские дети сами зарабатывают себе на то, чтобы одеваться в дорогих магазинах, оплачивать развлечения и машину с личным водителем.



Сразу оговорюсь, что это не самые высокооплачиваемые дети-блогеры. Это такие "твердые середнячки", каждый пост которых набирает более 1 млн просмотров. Пока сверстники делают уроки, эти ребята творят контент.

Случай из жизни. Общественный транспорт, 90-е, на задней площадке стоят и целуются мальчик и девочка лет 13, одетые в самые дорогие бренды и по последней молодежной моде. При этом громко разговаривают, в том числе и матом, не обращая внимания на окружающих. Мужчина делает им замечание, на что его посылают очень далеко и очень обидно. Когда мужчина попытался наехать, парень достал пистолет. (90-е годы, напомню. Скорее всего, мальчик был родственником какого-то "авторитетного бизнесмена"). Мужчина был вынужден уступить и обтекать, выслушав в свой адрес еще некоторые нелестные эпитеты. Потом этот мужчина, мой тогдашний сосед, ушел в запой. Не оправдываю уход в запой этого товарища, но и идеализировать наглых успешных малолеток тоже не могу.

Итак, современные успешные блогеры-дети. Они не называют точную сумму дохода. Твердые середнячки зарабатывают стабильно некую сумму "более 1 млн руб в месяц".

Старшее поколение не считает это все нормальным контентом. Хотите вы этого или нет, но это смотрят сейчас.

Краткое содержание:
1. Ромео, 15 лет. Футбольные челленджи
2. Ян го, 20 лет. Закидывает тексты известных песен в Гугл-переводчик и снимает об этом ролик.
3. Даша Инстасамка и ее парень Олег (6 млн руб в месяц). Я так и не понял, что они снимают, но сами утверждают, что все остальные блогеры - гавно.
4. Стив Принц. Пародии на клипы. 21 год.
5. Лиза Анохина. 12 лет. Певица и модель. Снимает вайны - короткие истории в стиле тик-ток.
6. Тамирлан Валиев. 11 лет. "Зарабатывает в месяц как ты и все твои родственники вместе взятые за год". Говорит в своих 10-секундных видео любые цитаты.
Там еще есть несколько девушек, который снимают вайны, поют, рассказывают страшные истории и танцуют.



Топовые профессиональные видеоблогеры старшего возраста удивляются: "Почему я снимаю ролик 5 дней, а этот мальчик 15 секунд. И по просмотрам у нас одинаково".

Другие посты по теме:
Неприятная правда о популярности детских Ютуб каналов
Сколько получают блогеры на Ютуб в 2019. За каждые 10 тыс просмотров
7-летний мальчик - самый высокооплачиваемый блогер на YouTube


Tags: интернет, работа и бизнес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo psyteaman august 2, 2017 21:00 19
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →