Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Categories:

Нельзя пить с девушкой. О плесени

Плесень - это еще не самое страшное, что может вас ожидать в подобных историях, но сегодня давайте разберемся хотя бы с плесенью.



Если вы выпиваете с малознакомой девушкой, то однажды рискуете проснуться с ней утром в одной постели. И, как честный человек, будете обязаны взять себе этого кота в мешке, а значит и терпеть ее "милые" заморочки, выслушивать "сногсшибательные" откровения, а так же, деятельно комментировать ее мнение о каких-либо житейских вопросах. А мнения ее могут исходить из такого дремучего леса, что становится даже удивительно.

Много ли, мало ли времени тому назад я проводил консультацию (в недорогом ресторане). Когда клиент ушел, мы довольно мило пообщались с официанткой. Как оказалось, она студентка-психолог, поэтому нам было что обсудить. Некоторое время мы с ней активно общались в соцсетях, а потом (зачем-то) решили вместе напиться. Психологи всегда так и делают

Наутро было решено начать встречаться...

Я очень кратко пробежался по предыстории, чтобы перейти к основной теме поста - плесени. Но есть еще промежуточный вывод номер 1. Если вы, находясь в трезвом уме и твердой памяти, не решили сблизиться с девушкой до максимального уровня, то алкоголь внесет в вашу голову ясность лишь на время. Ясность в совершенно определенном направлении. И наутро эта ясность растворится. Учитывайте это перед тем, как напиться вместе. Решение напиться вдвоем - это почти синоним слова "переспать".

Но пост написан не ради вывода номер 1. Слушайте дальше. Делает она как-то утром бутерброды с кофе. И я замечаю, что на хлебе имеется легкая малозаметная плесень. Как ни в чем не бывало, девушка употребляет это в пищу, а затем и мне предлагает. На мое недоумение девушка отвечает, что ничего со мной не случится, потому что плесень бывает даже полезна иногда.

Итак, напомню, девушка из хорошей образованной семьи. Что же тогда происходит в головах менее образованных девушек?
Девушка работает в сфере питания. Представляю, какое отношение к приготовлению блюд в этом (не самом плохом) ресторане. Я и до этого не отличался энтузиазмом относительно того, что попадает на стол к посетителям кафе и ресторанов. Но чем дольше живу, тем больше хочется есть только то, что приготовил лично.
Девушка находится в стадии влюбленности и всеми силами старается произвести хорошее впечатление. Что же будет потом? Вопрос риторический, и в настоящее время уже не имеет смысла.

Но с тех пор сомнения относительно плесени мучительно сидели в моей голове. Я интуитивно понимал, что девушка очень неправа. (Примерно такое же ощущение бывает от чтения знаменитых г-психологов, кстати). И вот, недавно научно-популярный ролик о плесени наконец-то все поставил на свои места в моей голове.

Мнение о том, что немного плесени не навредит, довольно широко распространено. Поэтому смотрите видео о заблуждениях, связанных с плесенью:



Опасные виды плесени по-разному воздействуют на человека, вызывая аллергию и отравления. При этом невозможно понять степень опасности плесени, просто взглянув на нее. Но практически любой грибок на продуктах у вас дома, возникший спонтанно, опасен для вас.
Оказавшись внутри человеческого организма, микотоксины (яды, выделяемые грибами) вызывают разные заболевания: как хронические, так и стремительно развивающиеся и угрожающие жизни.
Существует два типа воздействия микотоксинов на здоровье людей: когда одна большая их доза мгновенно попадает в организм и когда огромное их количество копится длительное время.

Tags: еда, мужчины и женщины, психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo psyteaman august 2, 2017 21:00 20
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →