Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Categories:

Разрешение родителей на оргазм

Наташка росла в пролетарском дворе, поэтому с ранних лет была оторвой, которая смогла выжить среди крайне "простых" людей с непростым прошлым. Она не слушалась никого, не верила никому, была себе на уме и поэтому делала только то, что хочет сама. Но в одном вопросе она всегда советовалась со своей мамой.



- Мам, тут Пашка предлагает сегодня вечером оттянуться с ним в постели на полную. С криками, визгами и скрипом кровати. Можно?

- Нет, Наташ, когда-нибудь потом оттянешься на полную, а пока что пусть тебе будет скучно и неинтересно. Хороший оргазм нужно заслужить. Хороший оргазм может быть только в любящем мире, а наш мир совсем не такой; ты подумала о том, что в эту секунду в мире страдают миллионы людей? Крики и визги еще никого до добра не доводили. Лучше бы вместо глупых развлечений нашла уже себе перспективного парня, да и о своей карьере думать нужно.

Это пример гипотетического диалога, который в реальности выглядит нелепо, но который происходит в ее голове всякий раз, когда Наташка собирается в постель с Пашкой. Это сидит настолько плотно в голове, что стало материалом для строительства ее личности. Выйти за рамки этого всего без дополнительного допинга не представляется ей возможным. В какой-то момент она стала понимать мать, которая тоже в свое время пристрастилась к алкоголю. Навязанные обществом и родителями установки не дают расслабиться и погрузиться в любой процесс. А для обсуждаемого в этом посте процесса умение расслабляться является ключевым.

Это умение выступает на первый план после короткого периода влюбленности и определяет возможность людей проживать интересные моменты в длительных отношениях. Умение поддерживать глубокий контакт с самим собой страдает у большинства людей. А без него отношения с окружающими людьми становятся такими же скучными, как и отношения с самим собой. В результате все романы заканчиваются там, где должно было бы начаться кое-что очень интересное.

Цитата в тему: Если секс - такое естественное занятие, откуда столько пособий по сексу? Бетти Мидлер

Как ни удивительно это выглядит, но чаще всего вырастающие дети сталкиваются с теми же проблемами в вопросе получения удовольствия, что и их родители. Это передается на уровне умения иметь контакт с самим собой, и даже не на уровне произнесения каких-то нравоучений, наставлений и явления собой примера.

Tags: мужчины и женщины, психология, семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo psyteaman august 2, 2017 21:00 19
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →