Category:

Кто гарантированно не будет страдать в отношениях?

Есть лишь один способ избежать страданий в отношениях. Несмотря на обещания психологов, все остальные способы, кроме этого, не работают. Пробуя придерживаться любого из таких способов, вы все равно будете страдать в отношениях. 

Либо вас будет расстраивать одно, либо вы будете волноваться за другое, либо же найдете на свою голову проблемы от третьего. Поэтому даже не пытайтесь искать иного способа избежать несчастий в отношениях, кроме данного. Все, что будут вам рекомендовать, не сработает. Это красиво выглядит в теории, но последующая практика не подтверждает.

Любые наши отношения, любая наша любовь, - несовершенны. Наша любовь слишком субъективна, подвержена настроениям и сиюминутным состояниям. Она обусловлена и ограничена тем, что в детстве нам всем недодали любви. Корни проблем человека уходят слишком глубоко, и можно сказать, что не человек управляет этим, а корни его проблем управляют жизнью любого из нас.

Но есть люди, которые лишены переживания своего несовершенства в любви. Чаще всего, они вовсе лишены любви и являются равнодушными. Люди, культивирующие веру в свое совершенство, являются самыми холодными, не излучающими любви. Невозможно излучать совершенную любовь. Если уж мы на что-то и способны, то только на несовершенную любовь. Несовершенную любовь к несовершенным и ущербным людям.

Дело в том, что вы не идеальны. Не просто неидеальны, а ужасающе не идеальны. Это плохо, конечно, но остается фактом. Чем более человек видит свое несоответствие идеалу, тем реалистичнее он. Неидеальный человек часто испытывает негативные и нежелательные чувства. Важно разрешить себе испытывать негативные чувства и по отношению к партнеру. Как ни странно, но такая тактика позволяет переходить на все более и более глубокий уровень близости. И это тактика, которая реально работает, хотя и дает сбои периодически. Все другие стратегии дают сбои гораздо чаще.

Люди делятся на грешников, считающих себя праведниками. И праведников, считающих себя грешниками. Блез Паскаль.

Не может любить тот, кто не видит своих проблем и ненастоящести своей любви.

Итак, кто гарантированно не будет страдать в отношениях? Равнодушный к отношениям человек. Или же тот человек, у кого нет отношений.

Безусловной любви к партнёру не существует. Ни вам ее не дадут, ни вы ее не сможете продуцировать партнеру. Отношения - это не про безусловную любовь. Это про то, как к безусловной любви стремятся люди, обладающие удивительно несовершенными сердцами. Люди, имеющие длительную связь, склоняются к мнению, что любовь - это то, что может родиться после долгих лет совместной жизни. И практический опыт любви гораздо важнее многочисленных часов, проведенных за изучением теории.


promo psyteaman august 2, 2017 21:00 20
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →