Categories:

Докажи, что ты не стукач

Этот заключенный умел рассказывать тюремные байки, поэтому его пригласили пить чифирь вместе с авторитетными заключенными во время этапа. На тюремном этапе есть свои правила и опасности. Новые люди всегда приносят с собой не только новые впечатления, но и новые проблемы. 

Те, кто разбираются в тюремных понятиях, получат настоящее удовольствие от чтения третьей части книги Пелевина "Искусство легких касаний". В этой части, описывающей необычный случай на тюремном этапе, интересным образом затрагивается тема счастья в жизни человека и показывается тот способ получения счастья, которым мыслят большинство людей. 

Все варианты человеческих устремлений можно свести к данному способу (№1). Но он способ имеет слишком много побочных эффектов, неудобен окружающим и получаемое им счастье очень скоротечно. Ознакомившись с ним, вы поймете ценность другого способа (№2). О данном способе (№2) получения бесконечного счастья, которому вас не научат британские ученые и даже Пелевин, речь пойдет в другом посте. Но сейчас не о счастье речь. Поговорим о тюремных байках.

Умение рассказывать правдоподобные байки ценится не только в тюрьме, но и во многих других видах общения: и в мужской курилке, и в постели с девушкой, и в общении с детьми. Байки для этих случаев будут отличаться от жанра тюремных историй. В одном посте все виды баек не охватить. Поэтому давайте вспомним парочку постов жанра из тюремных баек.

Однажды молодого студента первохода посадили в камеру к трем блатным,  за плечами каждого из которых было много тюремных сроков, авторитетных  связей, опыта и лагерной романтики. Несмотря на кажущийся очевидным финал этой встречи, жилось студенту  довольно неплохо. Оказалось, что один из блатных был его земляком и  поэтому покровительство студенту было обеспечено, в рамках человеческих  понятий. В том регионе, откуда они были, землячество было в порядке  вещей. Но вскоре случилось неприятное. Стали происходить неприятные события,  из которых стало понятно, что кто-то в камере стучит тюремному  начальству. О том, какие ходят разговоры, где хранятся запрещенные вещи и  каким именно образом нарушается режим. Подозрение пало, конечно же, на студента. И в данном вопросе никакое  покровительство авторитетного земляка уже не сыграло бы роли.  Доказательств не было, конечно, но дело шло к тому, что новоиспеченному зеку собирались предъявить и спросить по всей строгости...

Продолжение этой байки:

А вот вам еще одна байка о том, как один писатель решил написать книгу о смертниках, кого приговорили  к «вышаку». Уговорил знакомого прокурора посадить его в тюремный  спецблок:

В наше время этот жанр получил свое развитие в виде Ютуб каналов определенной тематики, но они не живут долго, потому что довольно скоро исчерпывается сама тема, ради которой и был создан канал. 

Считайте этот пост предисловием к теме о человеческом счастье... Кто не верит, пусть первым бросит камень в свой монитор.


promo psyteaman august 2, 2017 21:00 19
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →