Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Categories:

После такого фото ее не возьмут на хорошую работу

Пожилые эйчары учат кандидатов на работу не размещать в интернете такие снимки, которые могут показать их в невыгодном свете. Так как стареющих морализаторов развелось слишком много, а взгляды на жизнь у них очень разные и всем им не угодишь, то молодежь руководствуется таким вот модным высказыванием: "Я не знаю ключ к успеху, но ключ к провалу — пытаться понравиться всем. Билл Косби".



Большинство представителей молодого поколения готовы получать меньше, лишь бы не работать на такой работе, где тебе будут диктовать правила поведения.

Поэтому советы не размещать в интернете того, что могло бы не понравится твоим работодателям, имеют вес лишь для людей за 30.

К тому же, смотря о какой работе идет речь. Если вы планируете работать учителем, полицейским или политиком, то не стоит участвовать в том челлендже, который начался с фотографии к данному посту. А если вы хотите стать блогером, маркетологом или работать в какой-либо хипстерской сфере, то для вас подобная фотография будет плюсом.

Учитывайте и информацию от пожилых эйчаров, и свое стремление к свободе. Но помните: подавляющее большинство работодателей в наше время смотрят профиль в соцсетях соискателя на работу. Иногда достаточно беглого взгляда, чтобы отказать претенденту. Фотография к посту - это довольно безобидная картинка на фоне того, что кадровые службы видят в профилях соискателей. Например, не любая организация будет готова принять работницу, которая сотоит в вк группах сатанистов и поборников прочих странных идей.

Несколько фактов из статистики по данной теме:
Исследование Колледжа общественного здравоохранения Нью-Йоркского университета показало, что примерно треть (34,3%) опрошенных молодых людей делала публикации на своих страницах в социальных медиа в нетрезвом состоянии. Примерно четверть (21,4%) об этом сожалела.
Это касается не только соцсетей. Более половины людей (55,9%) отправляли необдуманные сообщения или совершали звонки под влиянием веществ, и примерно четверть (30,5%) впоследствии в этом раскаивалась. К тому же в такой ситуации нас могут без предупреждения отметить на общем фото. Примерно половина опрошенных (47,6%) оказывалась на фотографии в нетрезвом виде и 32,7% сожалела об этом впоследствии.



Tags: интернет, психология, работа и бизнес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo psyteaman august 2, 2017 21:00 19
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →