Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Categories:

Секреты разведки от Сноудена. Тайны вашей личной жизни

Эдвард Сноуден опубликовал новые откровения о секретах спецслужб. В этот раз информация больше касается личной жизни (вашей личной жизни) и того, что волнует обычных людей. Спецслужбы знают не только о том, кто с кем спит, но и как спит, какие произносит при этом звуки и что говорит партнеру. Все ваши тайные слабости, которые вы предпочли бы оставить втайне.



По личному наблюдению Сноудена, порно смотрит почти каждый человек, имеющий подключение к интернету. Откуда он это знает? Еще в 2013 году, когда он работал в спецслужбах США, они отслеживали все компьютеры (это более 1 млрд на то время), имеющие доступ в интернет.

Для этого в пустыне (штат Юта) было построено гигантское хранилище данных. Спецслужбам по силам получить доступ почти к любой информации о человеке, в том числе слушать разговоры и отслеживать геопозицию, даже когда смартфон выключен. И весь этот массив данных за прошедшие годы хранится и ждет своего часа.

Все это напоминает научно-фантастические романы и жанра киберпанка. Не нужно взламывать почту, мессенджеры и секретные чаты в телеграмм. Достаточно просто с помощью закладок в программах и железе иметь доступ к компьютеру. И тогда вам доступна любая переписка, любая активность человека на компьютере. (Это же касается и смартфонов, которые в 2013 году не так активно, как сейчас, использовались для серфинга в интернете)

Конечно, не все люди представляют интерес для спецслужб. Но не исключено, что когда-нибудь придет и ваша очередь. Сноуден пишет, что сотрудники того центра развлекались тем, что следили за жизнью своих бывших. С кем они сейчас, да каким образом, что они говорят и что им говорят. Необязательно отслеживать весь трафик. Есть возможность поиска по массиву информации о каком-либо человеке. Вы можете изучать лишь определенную активность.

В новой книге Сноуден рассказывает интересные вещи о возможностях спецслужб. Впрочем, основные моменты он говорил еще в 2013 году



Небольшой лайфхак: Вот ссылка на одно из вчерашних интервью зарубежным изданиям: Интервью с Эдвардом Сноуденом в немецком Шпигель. Вы не знаете немецкого? Одним нажатием кнопки текст превращается в русский. Гугл транслэйт.

Все-таки, технологии машинного перевода сейчас на достаточной высоте. Можете даже почитать интересные новости из жизни жителей какого-нибудь маленького народа на их родном языке.


Tags: интернет, политика и страны, происшествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo psyteaman august 2, 2017 21:00 19
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →