Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Categories:

Почему Путин терпит Навального?

Казалось бы, Алексей Навальный доставляет массу неудобств власти, постоянно оскорбляет лично Путина и публикует расследования на друзей и соратников президента.



Неужели на Навального нет никакой управы? Необязательно его убивать, существуют тысячи способов нейтрализовать такого яркого, опасного и перспективного лидера оппозиции. По какой причине за него не взялись "всерьез"?

Такие вопросы задают себе многие люди, хоть сколько-нибудь следящие за политикой. Неудивительно, что такие вопросы иногда обсуждают и на всяких дачных тусовках. Настя рассказала на днях, что у них есть там в дачной тусовке один человек, который "где-то с кем-то и чем-то связан". Мне кажется, у этого знающего человека очень интересная версия происходящего. Итак, слушайте.

Как подчеркивают многие люди, включая и личных врагов президента, Владимир Путин обладает продвинутым уровнем эмоционального интеллекта, и даже огромным талантом такого рода. Это позволяет ему чувствовать собеседника и понимать, что человеком реально движет, а не то, что он говорит. Без этого качества невозможно быть лидером. Во-первых, лидеру нужно понимать, что движет людьми в общем, ну то есть народными массами. А во-вторых, при личном общении важно уметь понимать конкретного собеседника. Для шахтера быть шахтером. Для мусульман быть человеком, с уважением относящимся к мусульманам. Для патриотов быть рабом на галерах, живущим не ради себя, а ради страны. Ну и так далее. Нужно уметь чувствовать людей и учитывать реальное положение вещей, творящихся в головах людей.

Применительно к теме нашего разговора, Алексею Навальному и вообще оппозиции. Путин понимает, что 80-90 процентам населения неприятны как зажравшиеся чиновники, так и рвущиеся к власти оппозиционеры, для которой любые средства хороши. Ложь тех и других о "благе народа" люди хорошо чувствуют, и большинство обычных простых людей не пойдут "под пули" ни за тех, ни за других.

Что бы ни говорили там оппозиционные "неполживые" СМИ, большинство населения не любит оппозицию. Примерно так же, как не любит население навороваших себе дорогие дачи и зажравшихся чиновников.

Условно, в глазах обывателя, можно назвать их борьбу, как "Решительная битва Жабы и Гадюки". Сцепились два мерзких существа, и за этой битвой с интересом наблюдают граждане. С одной стороны, обыватели видят в этом неплохое зрелище. А с другой стороны, противостояние двух сил не дает наступить застою.

Гадюка (оппозиция) приносит много пользы одним тем, что, нападая на своих оппонентов, не дает Жабе (представителям власти) совсем уж обнаглеть и воровать по беспределу. Гадюка таким образом делает власть чище и справедливее.

Но и Жаба тоже молодец. Когда Гадюка слишком уж выходит за рамки и начинает сильно раскачивать лодку, Жаба мобилизуется и жестко трахает гадюку. (Рассказчик на этом моменте делает такое сладострастное лицо, что становится немного неудобно за него). И тогда народ облегченно вздыхает, потому что наступило некое равновесие и события не пошли по сирийскому или украинскому сценарию.

По большому счету, люди радуются, если Гадюка нанесет урон кому-то из нечестных на руку чиновников. Поделом гаду. Не менее приятно, когда Жаба, пользуясь властными полномочиями, жестко трахнет какого-нибудь потерявшего берега блогера, как например, из недавних событий того, кто призывал похищать детей сотрудников, или кто мечтает о превращении нашей страны в арену конфликтов и разрушений, чтобы мутным людям было, где разгуляться в мутной водичке.

В общем, обывателям очень нравится, когда одна из сторон наказывает отдельных негодяев, воюющих на другой стороне.

Вот примерно так же и Путин смотрит на эту борьбу рвущихся к власти оппозиционеров против тех, на кого есть что накопать с помощью расследований Навального. Путин считает, что подобная борьба не только полезна, но и интересна населению. Поэтому не надо ничего делать с Навальным на данном этапе. Все в рамках рабочего процесса.

Как вам такая версия от человека, который "с кем-то там связан" (показывает пальцем куда-то вверх при этих словах)?

Tags: Россия, политика и страны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo psyteaman august 2, 2017 21:00 19
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →