Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Categories:

Как лучше использовать девушку?

Этот пост не для тех, кто знает лишь два способа использования девушек, вернее использования их ASSечки и писечки. Этот пост для по-настоящему хороших любовников и тех, кто хочет ими стать.



Сегодня поговорим о глубоком. И слово "использовать" будет корректно в смысле "вин-ту-вин" - такого способа взаимодействия, при котором выигрывают обе стороны процесса.

Так вот, данный способ подразумевает такое использование, которое понравится и тому, кто использует, и тому кого используют. "Хочу, чтобы ты меня всегда так использовал" - будет говорить тебе девушка. "А уж как я хочу!" - ответишь ей ты.

Некоторые психологи даже считают описываемый способ взаимодействия единственным способом, при котором отношения (в нашем изменившемся мире) не только продолжаются длительное время, но и развиваются, принося со временем все больше и больше удовлетворения. Такое увеличивающееся со временем удовольствие партнеров друг от друга тоже встречается в нашем мире, но желтая пресса обходит стороной это измерение реальности.

(Небольшое примечание. Если кто не знает слова "ASSечка" - это модное нынче обозначение обычной упругой попы)

А теперь о важном. Диалог для любви, - то же самое, что кровь для тела. Когда поток крови останавливается - тело умирает. Когда диалог останавливается, любовь умирает, и появляются ненависть и отвержение друг друга. Но диалог может восстановить и умершую связь. В этом и состоит настоящее чудо диалога. Риуэлл Хоу

Примерно так очень часто и умирают отношения, становясь сначала неинтересными, а потом и раздражающими для обоих партнеров. Дело в том, что каждый человек имеет свою Тень. То, что человек не осознает в самом себе. Очень упрощенно, Тень - это то, что человек подавляет в себе. Желающие более подробно узнать о Тени без труда найдут тома психологических книг, посвященные этому сложному явлению.

И если доныне бытовало убеждение, что Тень человека – источник зла, теперь, при тщательнейшем рассмотрении, можно удостовериться, что бессознательный человек, иначе же его Тень, не состоит лишь из нравственно порицаемых наклонностей, но также обнаруживает целый ряд положительных качеств, таких как нормальные инстинкты, адекватные реакции, реалистичные прозрения, творческие порывы и т. д. Карл Густав Юнг.

Помимо Тени, которую человек не осознает в себе, есть еще и та сфера в нем самом, в которую человек не пускает даже своего самого близкого партнера. Чем больше эта сфера, тем менее прочными и менее удовлетворяющими в психологическом плане будут отношения. Со временем слой глубокого контакта становится все меньше, а слой отчуждения все больше. И, прожив несколько лет, люди могут обнаружить рядом с собой совершенно чужого человека. Именно по этой причине и умирает диалог, становятся неинтересными отношения, человек начинает искать кого-то более "созвучного" себе.

В психологии общепризнано, что не бывает людей без детских психологических травм. Все их имеют, но в разной степени. И именно на любовные отношения многие люди возлагают надежды, что недолюбленные в детстве партнеры долюбят, наконец-то, друг друга и восполнят ущербность каждого из них.

Как и во всем, что касается любви, в этих надеждах много заблуждений и иллюзий. Но и здравое зерно в этом есть. Обо всем этом мы и говорим в данном блоге. Тема настолько многогранная и даже таинственная, что я не смогу свести все аспекты к одному абзацу. Поэтому давайте остановимся на такой формулировке: "На любовные отношения возлагаются небезосновательные надежды на долюбленность, но в этой же теме есть много заблуждений".

Не вдаваясь в слишком сложные рассуждения, довольно широко известно, что есть много вот таких вот наглядных результатов исследований о пользе глубокого межличностного общения: "... люди, у которых была депрессия и которые получали эмоциональную поддержку или имели тесные отношения, в четыре раза чаще демонстрируют признаки полностью здоровой психики по сравнению с людьми без подобных отношений. Это доказали наблюдения более чем за 2500 канадцами, страдавшими в какой-то момент от депрессии"

Если вы умеете прикасаться к глубоким слоям в себе, вам будет по силам прикасаться и к глубоким слоям вашего партнера. Есть такой термин в психологии, как "поглаживания". Сюда включаются и телесные поглаживания, но в большей степени - психологические поглаживания. Особенно сильный эффект оказывают поглаживания самых глубоких струн вашего партнера. Такие поглаживания глубоких струн партнера можно назвать как раз долюбливанием. Если этому научиться, то вы станете хорошими любовниками друг другу - то есть теми людьми, к которым хочется сбежать от всех остальных для отдыха и получения удовольствия.

Очень хорошо, если ваш партнер как раз и является самым желанным для вас любовником (любовницей). А если с вами рядом не такой человек, то возникают многочисленные вопросы... Но хорошая новость в том, что подобным любовником можно стать.

Мужчина и женщина, умеющие вести глубокий и честный диалог, являются лучшими психологами друг для друга. Научитесь этому, и партнер никогда не променяет Вас на кого-либо.

Где-то слышал еще и такой термин, касательно сегодняшней темы: "Навыки исправляющего родительства друг для друга. В устойчивых сознательных отношениях люди могут договориться о том, чтобы помочь друг другу удовлетворить свои неудовлетворенные потребности и создать необходимую основу для развития близости. Взаимодействие на таком глубоком уровне, где люди делятся своими старыми ранами, насилием, покинутостью, шрамами, которые возникли, когда они росли в дисфункциональной семье. Создание контракта о сотрудничестве, который помогает людям удовлетворить свои неудовлетворенные потребности, может изменить взаимоотношения, полные боли и конфликтов, на взаимоотношения близости и заботы."

В общем, партнеры договариваются принимать в друг друге проявления того, что называется недолюбленностью в детстве и долюбливать друг друга, иногда выполняя роль идеального родителя, которого, конечно, не было ни у кого из живущих людей.

Статья по теме: Психологически разумный брак. 8 главных правил


Tags: мужчины и женщины, психология, семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maxim_nm 14:00
Buy for 40 tokens
Так, друзья, сегодня будет рекламный пост на одну интересную тему — сейчас разыгрывается джек-пот в целых €114 миллионов в известной испанской лотерее Евромиллионы. До начала розыгрыша совсем немного времени (он состоится в эту пятницу, 15 ноября) , так что если вы азартный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →