Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Мини-мудрость вконтакте

Если для развернутых текстовых записей лучше подходит ЖЖ, то для кратких записей и картинок лучше всего подходит вконтакте.

Например, вот вам пара примеров такой мини-мудрости, для которой не требуется много букв:

Все мы знаем фразу: "Благими намерениями вымощена дорога в ад." Ее чаще всего используют в таком смысле: "Хотели как лучше — получилось как всегда".
Но в оригинале фраза звучала так: "Преисподняя полна добрыми намерениями, а небеса полны добрыми делами". В том смысле, что с благими намерениями, не ставшими добрыми делами можете отправляться сами знаете куда. Но немаловажная правда в том, что это сказано не в Священном Писании. Автор - (всего лишь) Сэмюэль Джонсон. Не все даже знают, кто это. Поэтому не нужно вообще считать эту фразу истиной в последней инстанции. Мало ли, кто чего говорил, думал и какое имел мнение.


А вот еще запись, но уже в виде картинки:


К чему я это все? У меня есть еще группа вк, куда ежедневно попадают по 2 статьи из более-менее качественной г-психологии, картинки и мудрые фразы. Рекомендую!

Tags: хитрые-мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo psyteaman март 6, 2021 15:01 14
Buy for 30 tokens
Комфортное путешествие в глубины психики. Цель блога - размещать все лучшее, что есть в современной психологии. Блог одновременно является неким дайджестом, подборкой самых интересных материалов разных психологов. Поэтому, наряду с моими авторскими текстами, здесь появляются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments