Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Category:

Закономерно, что женщины выбирают мужчин этого возраста

Среди мужчин этого возраста много хороших людей. Это и те популярные персоны, о ком часто и с интересом говорят в масс-медиа. Это и обычные мужчины, которые наверняка есть среди ваших знакомых.



Существует немало женщин, которые уверены, что только с мужчинами этого возраста имеет смысл строить отношения.

Я намеренно не назвал сразу возраст этих мужчин, потому что цель поста - немного высмеять ущербных и заслуживающих порицания людей, которые страдают эйджизмом.

Справка из Википедии: Дискриминация по возрасту, эйджизм (англ. Ageism) — дискриминация человека на основании его возраста. Проявляется в готовности воспринимать адекватно и сотрудничать лишь с теми людьми, кто соответствует некоему заранее установленному критерию возраста.

Это и высокомерное отношение молодежи к старшим (старперам), и высокомерие старших по отношению к молодежи (молокососам), и высокомерное отношение людей среднего возраста к людям всех остальных возрастов. Безусловно, люди имеют право испытывать любые (и даже очень неправильные) чувства, в том числе и подобные, основанные на высокомерии. Но в современном обществе следует засовывать свои подобные чувства куда-нибудь... По такому неизвестному адресу, который имеют в виду, когда говорят: "Да засунь ты их себе знаешь куда?"

Трансляция подобных чувств в информационное пространство является ныне чем-то неприличным и маргинальным. А построение на подобных (и любых других неправильных) чувствах мировоззрения является ошибкой. Умение правильно обходиться со своими чувствами - это корень всего психологического благополучия человека. Но мы сейчас не об этом важном искусстве.

Фраза: "Среди мужчин этого возраста много хороших людей" применима к любому возрасту, и она будет абсолютно верной для любого возраста. Так же, как и фраза "женщины выбирают мужчин этого возраста". Вместо возраста можно говорить и о национальности, профессии, и любых других характеристиках человека. Можете поупражнять свой ум в этом.

Высокомерие и вербальная дискриминация по любому признаку уходят в прошлое, не говоря уж о "действиях, направленных на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично..." (цитата из УК)

Ну вот, после небольшого вступления о нашей цивилизации, пытающейся избавляться от любых видов дискриминации, давайте пару слов скажу о возрасте 35-45 лет, к которому, как и к любому другому, применимы эпитеты из заголовка. Просто мне недавно на глаза попалось несколько интересных фактов, вот и зашла в посте речь об этом возрасте.

1 факт. Исследователи из Северо-Западного университета и MIT совместно с Бюро переписи населения США изучили новые IT-компании и установили, что средний возраст основателей самых быстрорастущих стартапов на момент запуска — 45 лет. Таким образом, в карьерном плане все вполне могло бы только начинаться в этом возрасте.

2 факт. После прохождения "кризиса среднего возраста" в 35-45 лет, многим мужчинам становится понятен не только уровень молодежной культуры в виде телесного драйва и важности чего-то добиться во внешнем мире. Это все тоже остается, если вы находитесь в хорошей форме. Но появляется еще и соприкосновение с уровнем мудрости стариков. Как ни парадоксально, но уровень счастья и удовлетворенности жизнью выше у пожилых людей. Жизнь многих стариков гораздо более психологически полная, чем жизнь молодых. Это показывают и результаты опросов, и результаты измерений с помощью психологических тестов. Мудрые старики бы ни за что не променяли свою старость на свою молодость (даже если вы не понимаете, как такое может быть). Так вот, эта мудрость стариков не сваливается на них неожиданно в старости, но во многом стимулируется попытками найти выход из "кризиса среднего возраста" и берет свое начало в возрасте 35-45. Именно тогда многие мужчины и начинают соприкасаться с уровнем собственной глубины и открытием источника счастья в самом себе.

Отсюда, кстати, и популярные в этой возрастной группе теории о пользе самодостаточности и об открытии источника счастья внутри себя.

Tags: мужчины и женщины, психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo psyteaman август 2, 2017 21:00 19
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →