Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Categories:

В постели с ней будет скучно



О том, что в постели с девушкой будет скучно, можно понять уже заранее, не доводя дело до сильного разочарования.

Есть один четкий признак, который подскажет вам, что в близком общении с этой девушкой делать будет нечего и удовольствия там оказаться нет никакого. Увидев этот признак, имеет смысл вовсе перестать представлять себе заманчивую картину того, как она скидывает с себя одежду, засовывает свою руку тебе... А, стоп, мы же договорились перестать мечтать.

Ни возраст, ни сексапильность, ни общность взглядов, ни красота, да и вообще никакой другой признак не влияет на комфортность вашего общения сильнее, чем наличие ее интереса к вам. Если мы говорим не об изнасиловании, конечно, а о добровольном и полностью осознаваемом контакте двух свободных личностей.

Если девушка, как на иллюстрации к посту, смотрит с интересом куда-то в другую сторону, но при этом в вашу сторону смотрит без интереса, то оставьте ее в покое уже.

Однако, верно и обратное. Наличие только этого признака, интереса к тебе со стороны этой девушки, будет означать, что тебе с ней будет хорошо в постели. Исключения, конечно, возможны, как и в любом правиле. Этот признак сможет компенсировать даже недостаток каких-то важных женских достоинств, за которыми все бегают и которые считаются важными в современном дискурсе.

При этом, важен взаимный и свободный обоюдный интерес. Потому что интерес к парню со стороны не вдохновляющей его девушки - это тоже "так себе" счастье. Самое важное в этом деле "взаимный интерес". Казалось бы, очевидные вещи?

Для кого-то из мужчин этот признак важен (и очевиден) по умолчанию, а кто-то пытается обращать внимание на что угодно, кроме как на важность взаимного интереса двух людей. Так вот, чем меньшее значение мужчина придает обсуждаемому в посте признаку, тем больше его ждет проблем в отношениях.

Дело осложняется еще вот чем. Очень часто бывает так, что девушки (по разным причинам) пытаются скрывать отсутствие со своей стороны интереса к данному мужчине. Из страха, из вежливости, из хитрости, - немаловажных причин может быть много. В таких случаях распознать отсутствие интереса несколько сложнее. Но вполне возможно. Тому, кто умеет быть честным с самим собой. Другое дело, что очень уж не хочется верить в отсутствие к себе интереса со стороны понравившейся девушки. Потому что многое в самооценке мужчины держится на этом.

Но смысла себя обманывать нет. Как нет смысла уговаривать, покупать или всячески завоевывать девушку, не имеющую интереса к вам. Даже самая сексуальная девушка при отсутствии такого интереса, будет сплошным разочарованием и конкретно в постели с вами, и при взаимодействии в целом. Разумным решением было бы испытывать интерес только к тем, кто испытывает интерес к вам. Пишу "было бы", потому что не для всех это сделать просто.

Впрочем, если вам это сделать непросто, то анализ этого самого "непросто" мог бы помочь вам избавиться от многих психологических проблем. Но это уже другая история.

Словами про "другую историю" я иногда заканчиваю пост. "Другая история" всегда требует отдельного разговора. И, раз уж о ней у автора зашла речь, то есть немалая вероятность того, что когда-нибудь дойдет дело и до написания поста о "другой истории".


Tags: мужчины и женщины, психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo psyteaman august 2, 2017 21:00 19
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →