Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Category:

Нам не уйти из этого гештальта

Давайте дам одну мудрую цитату. Если вы ее понимаете, то вам будет интересно (и имеет смысл) читать что-нибудь глубокое.



Эту цитату нельзя объяснять словами, как нельзя рассказать, чем гениален Пелевин, например. Тут дело обстоит так: либо вы видите это, либо нет.

Доказывать и спорить тоже бесполезно.

Мало того, если вы можете самому себе дать понятный, исчерпывающий и полностью удовлетворяющий вас самого ответ на вопрос о том, в чем смысл данной цитаты, - то вы не поняли ничего. Но думаете, что поняли.

Дело в том, что предельно честный с самим собой человек, любое объяснение словами ответов на вечные вопросы считает не до конца полным. Примерно про это было когда-то сказано: "Мысль изреченная есть ложь". Для того, чтобы что-то знать, необязательно формулировать это словами для окружающих.

Итак, сама цитата, ради которой и написан пост: "Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно". Франц Кафка (1883 — 1924) — выдающийся чешский писатель еврейского происхождения. Свои произведения он писал на немецком языке, но почти нигде не публиковался. Кафка оказался одним из главных писателей прошлого века. Множество авторов по всему миру (от Мураками до Борхеса) называли его своим учителем.

Tags: высказывания
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo psyteaman august 2, 2017 21:00 19
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →