Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Categories:

Написала красивая девушка в соцсети

Представьте, вы средний парень. И вот к вам в личку стучится красивая девушка, добавляет в друзья, лайкает фотографии, проявляет интерес. Она явно чего-то от вас хочет. Было у вас такое?



В процессе общения выясняется, что кое-кто из ваших общих знакомых очень хорошо (в определенном контексте) отзывался о вас в одной компании. В этой компании как-то раз оказалась и данная девушка. Теперь ей стало любопытно познакомиться с вами поближе.

Это один из сценариев описывающих то, что происходит, когда незнакомому человеку захотелось с вами пообщаться. Незнакомый человек пишет вам с фейкового аккаунта красивой девушки.

Таких сценариев может быть тысячи и их можно подобрать адресно к любому человеку, то есть к вам. Сценарий будет тем реалистичнее, чем больше про вас уже чего-то известно.

Возникает вопрос: "А зачем им это все нужно?" Помимо банального желания привести по рекламной ссылке, у фейковых аккаунтов есть и другие, более интересные цели. Начиная с желания узнать таким образом какую-либо интересующую информацию или создать компромат.

Основная проблема фейкового аккаунта заключается в том, чтобы выглядеть правдоподобно. Низкопробные фейки раскусят большинство людей. А что произойдет, если фейк сделан очень правдоподобно? О том, как это делается технически, рассказано в видео.

Автор начинает видео с утверждения о том, что любой адекватный парень должен настороженно воспринимать сам факт интереса красивой девушки к своей персоне, если конечно он не знаменитость, миллионер и не стриптизер. Молодая красивая девушка востребована гораздо больше, чем средний парень любого возраста.



Эти способы действенны для тех, кто забывает о главном правиле соцсетей: любые ваши диалоги могут стать доступны другим людям, в том числе вашим знакомым и родным.

Но проблемы диалогов в интернете этим не ограничиваются. Скажу вам туманно: диалоги могут быть слегка изменены, или же могут быть созданы любые правдоподобно выглядящие фейковые переписки.

Иметь свою собственную "фабрику фейков" является обычным делом у молодых жителей интернета. Современные девушки как-то так воспитаны, что у большинства из них есть несколько аккаунтов в своей любимой соцсети. Например, у Насти (как и у нескольких ее подруг) есть десятки фейковых аккаунтов. Это аккаунты и мужчин, и девушек, и детей, и озабоченных сексом одиноких лолиток, и пожилых людей, и красивых, и некрасивых. Эдакие ролевые игры. Каждый персонаж имеет свой характер, историю и интересы.

Как ни странно, некоторые Настины подруги даже считают эти аккаунты ценным капиталом, пестуют их и лелеют, регулярно обновляют и дополняют новостями и фотографиями. Наверное, они не знают, что цена такого, полностью реалистично выглядящего аккаунта - 100 руб. И не стоит тратить так много времени на поддержание своей личной "фабрики фейков". Свое время можно было бы тратить гораздо более эффективно...

Впрочем, в век свободы самовыражения каждый пусть сам решает, на что ему тратить свое личное время.

Tags: интернет, мужчины и женщины, происшествия, психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maxim_nm 14:00
Buy for 40 tokens
Так, друзья, сегодня будет рекламный пост на одну интересную тему — сейчас разыгрывается джек-пот в целых €114 миллионов в известной испанской лотерее Евромиллионы. До начала розыгрыша совсем немного времени (он состоится в эту пятницу, 15 ноября) , так что если вы азартный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →