Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Если неадекватная девушка ударит мужчину

Такое может произойти и в семье - со стороны знакомой девушки, и в общественном месте - со стороны какой-нибудь неадекватной незнакомой особы...



Вспоминаю диалог с тренером-грузином:
- Григол, слушай, вот ты говорил, что у средней девушки почти нет никаких шансов в поединке со средним мужчиной. Поэтому все их занятия единоборствами - это своего рода фитнес, но не подготовка к реальной драке. А вот, например, есть девушки, которые профессионально выступают на соревнованиях. Мне интересно вот что. Если бы гипотетически состоялся (ведь это можно организовать) поединок между мной и такой девушкой спортсменкой в моей весовой категории, то кто победил бы?

- Василий, у тебя шансов никаких не будет.
К тому времени я занимался боксом уже около года...

Это было предисловие к сегодняшней теме о такой очень непростой ситуации, когда среди девушек попадаются неадекватные люди и начинают бить мужчину. К тому же, некоторые девушки могут оказаться еще и сильнее тебя, если ты не профессиональный боец. О силе женщин в драке можно судить по далеко не единичным новостям о том, как еще одна девушка-спортсменка вырубает очередного грабителя, насильника или защищает проходивших мимо прохожих. Есть среди спортсменок те, кто защищает слабых, стариков и детей. Примеры достойные для подражания.

Но не все девушки обладают хорошими манерами и уравновешенной психикой. Иногда попадаются среди них и откровенные мрази. И что делать мужчине, который во время словесного конфликта с девушкой вдруг получает удар?

Мальчиков с детства воспитывают по правилам, что "девочек бить нельзя". Все это правильно, но с другой стороны, мужчина может получить не только телесные повреждения, если не утихомирить агрессора. Моральное унижение для большинства мужчин страшнее физических повреждений. Если не ответить на агрессию, то не только другие, но и ты сам будешь считать себя униженным - в самом худшем значении этого слова.

А это чаще всего означает, что такое поведение по отношению к тебе будет прогрессировать в дальнейшем. Агрессор значительно реже нападает на того, кто морально готов дать отпор.

"Правильно" воспитанный мужчина не может дать сдачи. Он будет уворачиваться, пытаться аккуратно удержать ее руки, уходить или пытаться погасить конфликт. Неадекватная женщина знает это и бессовестно использует. Если же мужчина во время очень осторожной обороны случайно заденет женщину и у нее останется царапина, то будет много крику о том, что "он поднял на меня руку". По мнению окружающих, виноват в любом случае будет мужчина.

По статистике, в России 10% женщин признают, что они распускают руки при выяснении отношений со своими мужчинами.

И что делать? Легкого и единственно верного способа реагирования на такие ситуации нет. Например, в близких отношениях нужно однозначно избавляться от таких неадекватных партнеров. А вот в неожиданно возникающих конфликтах с незнакомыми людьми - тут уже масса вариантов реагирования. Невозможно выработать универсальное правило на все случаи. Я бы не стал полностью исключать из своего арсенала никаких видов воздействия на неадекватных людей.

А для этого нужно обладать знаниями о том, какие вообще бывают варианты реагирования в конфликтных ситуациях. Ну и делать небольшую поправку на пол противника.

Tags: мужчины и женщины, происшествия, психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maxim_nm 14:00
Buy for 40 tokens
Так, друзья, сегодня будет рекламный пост на одну интересную тему — сейчас разыгрывается джек-пот в целых €114 миллионов в известной испанской лотерее Евромиллионы. До начала розыгрыша совсем немного времени (он состоится в эту пятницу, 15 ноября) , так что если вы азартный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →