Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Categories:

Собчак. Сможет ли Ксения когда-нибудь стать нормальной?

Сегодня она заявила, что лучше встанет на стол и покакает, чем станет такой же правильной, как все вы: "Я,разумеется,умею вести себя нормально. Но как же это скучно. Правильная еда,правильное поведение,правильные слова и поступки ,а в итоге ты внутри весь сжался и заснул. Лучше уж встать и насрать на стол чем жить «правильно» по чужим правилам"



Сможет ли Собчак когда-нибудь вести себя нормально? С точки зрения психологии, конечно

Только не думайте, что я стану умничать (как это часто делают студенты 3 курса), разбирать Ксюшу по полочкам и говорить о том, почему она стала такой. Оставим подобные речи тем, кто верит в тесты, простоту психологических закономерностей и линейные взаимосвязи между детством и взрослостью.

Обычно этим занимаются реально скучные люди, смотрящие свысока на остальных и вписывающие всех в рамки своих взглядов. Для целей данного поста нам это не нужно.

Ее желание эпатажа чем-то напоминает аналогичную проблему у Алексея Панина. С одной стороны, периодически совершают выходки, от которых окружающие крутят пальцем у виска. А с другой стороны, помимо морального удовлетворения, скандальная популярность приносит неплохой доход. Десятки миллионов на одной лишь рекламе в инстаграме, не говоря уж об остальных источниках монетизации. А желание больше зарабатывать в нашем обществе считается нормальным, насколько я знаю.

Сможет ли Ксения когда-нибудь вести себя только нормально и правильно? Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо понимать, что эпатаж - это своего рода не очень опасный наркотик, как, например, алкоголь. Неконтролируемый эпатаж - это уже алкоголизм. Алкоголики тоже считают, что в любой момент могут перестать употреблять. Такие случаи нередко случаются, но сделать это не так уж "легко", как кажется.

Чаще всего, возраст или состояние здоровья вынуждают алкоголика приложить усилия для отказа от употребления.

А теперь с точки зрения глубинной психологии. Сейчас серьезно. Может ли у нормального человека возникнуть желание насрать на стол? Да. Можно считать этого человека абсолютно нормальным, если только при этом он не станет реализовывать свое желание в реале. Вы понимаете суть? В человеке может возникнуть любое "неправильное" желание и чувство. Ксения со своим "насрать на стол" - не особо интересная и яркая, кстати. Скучноватая даже.

Но между желаниями и их реализацией в реальности есть очень большая разница. Здесь уже адекватный человек оглядывается на нормы, заповеди, правила и УК.

Tags: бренды и знаменитости, мода, психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo psyteaman август 2, 2017 21:00 19
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestoccuserpens

August 18 2019, 15:22:39 UTC 2 months ago Edited:  August 18 2019, 15:44:51 UTC

  • New comment
Это Курицына действительно сдвинулась, а у этой ИМО не столько психология, сколько точный коммерческий расчет. Онa прекрaсно знaет свою аудиторию и делает то, что добавит ей популярности и $$$. 90%, что на другую аудиторию она будет работать так, как им нужно.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →