Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Categories:

Ситуации, от которых трясет изнутри. Рука под юбкой

Старшеклассник подсаживается к женщине в пустом вагоне.



"Когда я был подростком, то, с одной стороны, мысли о девушках занимали 90% моего мозга. А с другой стороны, знакомиться с ними я не умел.
Еду как-то раз в электричке. Захожу в вагон. Народу во всем вагоне 2-3 человека. Выбираю место напротив симпатичной девушки лет 27.

В том возрасте симпатичным кажутся большинство девушек, но эта была действительно красивой. Для тогдашнего меня 27-летняя девушка казалась опытной взрослой женщиной. Стройная фигура, тонкая тканевая юбка до колен и простой вид. Простой - в том смысле, что контактная, а не похожа на нынешних "самодостаточных и независимых", у которых в глазах только выгода или потреблядство, а все человеческое давно исчезло. В общем, к "простой" девушке можно попробовать подкатить. Но я не знаю, как это сделать. Сижу, как дурак и мучительно думаю, пытаюсь поймать ее взгляд и найти в нем подсказку. Ее это все утомило и она закрыла глаза, делая вид, что спит.
Не придумав ничего лучше, я как бы случайно коснулся рукой ее коленки. Она делает вид, что спит.
Я тихонько кладу руку на коленку и не убираю ее. Она делает вид, что спит. Я медленно и осторожно двигаю рукой под юбку. Меня просто трясёт от этой ситуации..."

Конец цитаты. На этом месте оборвем рассказ. Как раз эти мгновения, когда его трясет изнутри, нам и интересны. Дальше ничего особо интересного все равно не случилось. Когда парень стал двигать руку дальше под юбку, девушка сделала вид, что проснулась. Сказала ему: "Дурак" и с недовольным видом перешла в другой вагон.

Это сценарий не из моего опыта, клиентский рассказ. Судя по тому, что такой сценарий не является редкостью для порно сайтов, этот сценарий вызывает живой интерес у многих. Японцы очень любят тему домогательств к беззащитной жертве в переполненном вагоне.

Итак, теперь вы понимаете, какого рода "ситуации, от которых трясет изнутри" нам интересны. Они сосредоточены не только вокруг тем секса, но еще и агрессии (доминирования и подчинения), признания, славы, и денег. С течением жизни у конкретного человека эти ситуации меняются. Исчерпавшие свой потенциал уходят, а другие на их место приходят. Чем сильнее сексуальность, тем больше среди таких ситуаций сексуальных тем.

Например, если человек вспоминает ту ситуация из прошлого, и она его очень сильно волнует и сегодня, то такая тема проходит через всю жизнь. Для него в этой ситуации есть не исчерпавший себя потенциал. Страсть, которая его никак не отпускает. И что-то непроработанное.

Иногда среди таких желаемых (и волнительных) сценариев появляются неодобряемые обществом сюжеты, безнравственные и даже противозаконные. Они могут появляться и исчезать. А могут оставаться надолго и быть разной силы. Это связано с актуализацией контакта с каких-то глубокими слоями психики. Не буду сейчас в эти дебри и многообразие вариантов вас вести.

Нам же эти сюжеты интересны с точки зрения развивающих психотерапевтических игр. Поэтому я и вспомнил историю.

И здесь же, в этих волнующих ситуациях кроется секрет того, как сделать так, чтобы интимные отношения с постоянным партнером никогда не наскучили. Нужно в свои супружеские игры вносить эти части самих себя. Если научитесь, потом скажете огромное спасибо. Нужно уметь это делать: разделять с вашим партнером подобные значимые для него сюжеты. Для этого необязательно превращать свою спальню в театр. Игры, которые играются словами, могут лучше затрагивать глубокие струны в человеке, чем внешний антураж.

Не волнуйтесь, если один сюжет себя исчерпает (а это в итоге хорошо и показатель психологического развития), внутри есть много других волнующих тем. В нас есть кое-что бесконечно интересное. Но мы имеем слабый контакт с этой глубокой частью в самих себе.

Tags: мужчины и женщины, психология, семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo psyteaman август 2, 2017 21:00 20
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →