Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Categories:

Пытки на "красных" зонах и в "пресс-хатах". Видео

Оказаться в местах лишения свободы может любой человек. Да, у законопослушного гражданина шансов меньше, но не стоит исключать такой вариант.



Если вы не журналист, артист или родственник влиятельного человека, то на своей шкуре имеете все шансы испытать то, что периодически всплывает в расследованиях оппозиционных СМИ.

Данные видео снимались самими представителями лагерного "актива", которые занимаются пытками в исправительном учреждении. Занимаются не просто с ведома, но и по прямому указанию руководства тюрьмы. В эфир можно пускать лишь некоторую часть отснятого. А ведь это не самая жесть. Можно представить, что происходило там в то время, когда съемка не велась.

Такие новости периодически появляются благодаря стараниям правозащитников. Вот сегодняшняя:
По словам источника Gulagu.net, «пресс-хаты» в СИЗО «Кресты-2» созданы по указанию начальника изолятора Владимира Ивлева и его заместителя по оперативной работе Никиты Ильина. Глава управления ФСИН по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Игорь Потапенко якобы знает про них и выступает против. Но по распоряжению начальника главного оперативного управления ФСИН России Евгения Гнедова и первого замдиректора ФСИН Анатолия Рудого он вынужден закрывать глаза на пытки.
Основатель Gulagu.net Владимир Осечкин потребовал проверить информацию о пытках в СИЗО и привлечь виновных к ответственности.
В СИЗО-1 созданы три такие «хаты», в которых находятся «активисты». Им администрация СИЗО и оперативники ГОУ ФСИН «передают незаконно мобильные телефоны, деревянные биты и другие запрещенные предметы, снабжают их домашней едой, создают льготные условия содержания в обмен на незаконные услуги по организации и проведению пыток к основной массе заключенных».


Как это происходит? Сотрудникам оперативной части нужно выбить из вас признание, или "правильное" свидетельское показание, или вы нарушили какие-то правила учреждения и заслуживаете наказания, или поступила информация о вашем финансовом благополучии на воле, или же просто по мотивам личной неприязни.

Вас переводят в 4-местную камеру, где вас уже ждут трое вот таких вот дебилоидов, которым нужно выслужиться перед начальством. Они готовы на все, потому что их жизнь зависит от руководства оперчасти. Дело в том, что в общую хату таким беспредельщикам нельзя, там их ждет избиение или смерть за то, что они творят.



Поэтому они работают на "кума". А они сами кто? Люди, сидящие за какие-то преступления. Не самые доброжелательные. Поэтому нередко, помимо работы на "кума", они еще и злоупотребляют своим привилегированным положением. И начинается лютый беспредел.

Что делать, если тебя переводят в "пресс-хату"? Некоторые арестанты советуют грызть зубами вены на руках, если у вас нечем "вскрываться". Даже закоренелые уголовники боятся попасть в "пресс-хату".

А уж обычному человеку и подавно нелегко все это вынести. В этой камере вы подпишете все, что от вас потребуют или останетесь инвалидом. Заключенных в таких камерах не только избивают, но и насилуют, "отбивают им внутренние органы и нижнюю часть спины, превращая ее в одну сплошную гематому".

Вот сюда бы направить внимание "мирных московских протестувальников". Эта тема гораздо актуальнее, чем недопуск рвущихся во власть кандидатов в Мосгордуму. И эту тему народ бы поддержал гораздо более горячо. Потому что вскрытие этого гнойника сделает наше общество лучше.

Tags: Россия, происшествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo psyteaman august 2, 2017 21:00 19
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 22 comments