Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Category:

Не надо рвать волосы из задницы. О любви

Если бы Лена Миро писала этот пост, то он начинался бы примерно так:
Все психологи вокруг - мудаки, закомплексованные уроды, импотенты, толстые коровы или унылое говно. Гоните психологов прочь с их дурацкими советами! Если они сами не умеют жить, то чему смогут научить вас? Фу, какие же они некрасивые, все-таки! А вы что, читатели, хотите стать похожими на них? Разве вы настолько бесчувственные свиньи, что хотите такого чудного прекрасного олененка, как я, превратить в это скотоподобное нечто? Надеюсь, что меня читают адекватные и душевно прекрасные люди. Но даже я, представляете, даже я знаю одного хорошего психолога, который выдает уникально мудрые вещи.

Так вот, я делюсь с вами этим коротким текстом от того самого, гениального психолога:

Я не могу объяснить тебе словами, что такое любовь, потому что этот вопрос относится к вечным вопросам человечества. Любовь невозможно показать на примере каких-то поступков, или образов из художественных произведений. Любовь можно только испытать. Только так ты узнаешь, что же это такое. Я могу научить тебя, как испытать любовь. С. Высочанский

"Не надо рвать волосы из задницы" - эта запоминающаяся фраза тоже звучала у Высочанского. Она обозначает чрезмерное старание в каком-либо вопросе. Такое чрезмерное старание чаще всего оборачивается проблемами и разочарованием.

От себя добавлю. Не надо рвать волосы из задницы, стараясь заслужить любовь. Не надо рвать волосы из задницы, стараясь купить или завоевать любовь. Ее невозможно у кого-то отнять или выманить хитростью.



Tags: высказывания, психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo psyteaman august 2, 2017 21:00 19
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →