Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Categories:

Монстры внутри нас

При определенных обстоятельствах обычный человек может превратиться не только в молча одобряющего творящееся вокруг насилие, но и в активного участника ужасных преступлений.



Если дать полную волю тем монстрам, которые живут внутри людей, то обычные мирные граждане начинают убивать, грабить и насиловать. Превращение происходит не сразу, конечно.

Но постепенно, под воздействием идеологической накачки любого рода, членов общества можно заставить истреблять друг друга.

В видео рассказано о нескольких широко известных психологических экспериментах, в которых показано, что монстр сидит внутри обычных людей, таких же, как мы. Эксперименты эти довольно известны, но видеоматериалы позволяют увидеть все это более наглядно, чем просто текст.
Стэнфордский (тюремный) эксперимент и исследования Милгрэма (с наказанием электрически током).



В видео рассказывается лишь об одной из граней деструктивного начала в человеке. С точки зрения глубинной психологии, темная сторона в кризисной ситуации проявится сильнее всего у тех, кто считает себя правильным человеком и не имеет в обычной жизни контакта со своей Тенью.

Tags: происшествия, психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo psyteaman august 2, 2017 21:00 20
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments