Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Category:

День ВДВ против Дня Психолога

Почему это все так боятся празднующих День ВДВ десантников? А празднующих День Психолога психологов не боятся.



А должно было бы быть наоборот. Представим себе такое:

Немного обработанный вариант старого поста:
Брутального вида байкер Димон уверенной спортивной походкой шел домой с тренировки по рукопашному бою. Он любил проходить по Манежке. Хотя дорога и получалась немного дальше, но здесь можно было спокойно подумать и отвлечься от забот. Или можно было просто идти, глазея на нарядных девушек и слушая плеер. Хорошее тут место, спокойно. Хочется просто быть и не думать ни о чем.

В этот раз в плеере играла современная обработка знаменитой песни Кипелова "Я свободен!". Вокруг, как обычно, тусовались какие-то компании молодежи.
Но вдруг, нечто странное нарушило его безмятежные мысли.
- Эй, уважаемый, к тебе обращаюсь! Ты проходишь мимо так, как будто я здесь пустое место, - недовольным тоном произнес щуплый очкакрик ботанистого вида, который шел ему наперерез.

Димон не понял, в чем дело и вопросительно смотрел на приближающегося парня.
- А ты ничего не хочешь мне сказать? - начиная искренне раздражаться, произнес очкарик, - Я тут праздную, епта. И почему-то еще до сих пор не услышал твоих поздравлений!!!

Димон продолжал растерянно пытаться понять, что вообще происходит и в чем подвох. От очкарика несло легким перегаром.
- Ты хоть понимаешь, тупило, кто перед тобой стоит? - очкарик был уже в бешенстве. В руках у него была папка, на которой располагалось золотое теснение некого символа, совершенно непонятного для байкера. Димон был слегка обескуражен и пытался осмыслить происходящее, которое слегка выбивалось из его привычной картины мира.

- В натуре, что ли дебил? Что за здание находится через дорогу??? - злобно спросил очкарик, показывая в сторону психфака МГУ. - Ребят, посмотрите на этого кента! Он даже не в курсе, что это за здание.
Подошедшая группа похожих на очкарика людей явно имела между собой нечто общее, да и папки с аналогичным символом, были у многих при себе.
- Не, ну вы меня не сдерживайте, пацаны, - никак не унимался и уже откровенно орал очкарик, которого сдерживали двое его друзей, настроенных более дружелюбно, - пока это педик на своем мотике девочек возил, я, сука, шесть лет чалился, чтобы получить эту папку. А он, сука, даже не может меня поздравить с праздником. А может, он, гребаный чудак, вообще нас не уважает???

Подошедший полицейский несколько охладил пыл компании бешеных очкариков, и Димон продолжил свой путь. Настроение было испорчено. "Блин, почему у нас так много тупого быдла? Почему нельзя культурно отмечать праздники, не до.бываясь до прохожих? И какое может быть потом в обществе отношение к психологам?!"

Tags: праздник, психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo psyteaman март 6, 2021 15:01 47
Buy for 30 tokens
Комфортное путешествие в глубины психики. Цель блога - размещать все лучшее, что есть в современной психологии. Блог одновременно является неким дайджестом, подборкой самых интересных материалов разных психологов. Поэтому, наряду с моими авторскими текстами, здесь появляются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments