Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Category:

Какие же мудаки нами правят!

Я и раньше слышал данную историю, но думал, что это такая шутка или байка. Оказывается, все это происходило на самом деле. Я бы не так удивился, если бы миллиардер из списка Форбс оказался убийцей, мошенником, подлецом или кем-то еще. Но подобные факты оставляют ощущение "этого просто не может быть"

В век распространения информации рушатся многие иллюзии. Например, очень распространенная иллюзия о том, что, если человек смог правдой или неправдой заработать миллиарды, то он может быть кем угодно, но точно не глупым.

Цитата из Форбс:
За пару лет до санации «Уралсиба» миллиардер Николай Цветков собрал в горах Италии топ-менеджмент принадлежащего ему банка. Банкирам предстояло выработать дальнейшую стратегию. Они написали свое видение на листочках бумаги, положили их на снег, встали на них босиком и стали ждать ответов из космоса. Не помогло: по данным МСФО за 2014 год, ФК «Уралсиб» увеличила убыток с 1,66 млрд до 9,5 млрд рублей



Просто наслаждайтесь! Любые "комментарии психолога" лишь испортят то чудесное впечатление, которое у вас уже появилось)

А я хочу сказать, что подобные факты из мира крупных корпораций не единичны

Tags: психология, работа и бизнес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo psyteaman март 6, 2021 15:01 14
Buy for 30 tokens
Комфортное путешествие в глубины психики. Цель блога - размещать все лучшее, что есть в современной психологии. Блог одновременно является неким дайджестом, подборкой самых интересных материалов разных психологов. Поэтому, наряду с моими авторскими текстами, здесь появляются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →