Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Categories:

Курортные романы заканчиваются раком

Их симпатия была взаимной. Самым главным для него было то, что она - не какая-то беспутная девица, которая умеет вертеть мужиками. Нет, эта милая девушка была совсем не такой. Она была какой-то чистой и скромной. Домашней.



Даже удивительно, что они так быстро сблизились. Настоящее родство душ.

Близость с такой девушкой как-то не поворачивается язык назвать изменой. Они провели с ней несколько чудесных дней и ночей, вдохновляясь возникшим душевным созвучием. Естественно, что при этом использовали все методы предосторожности в виде презервативов. Поэтому домой он летел с абсолютно спокойной совестью.

Эх, если бы его заранее предупредили о том, какие последствия имеют связи на стороне, вряд ли бы он стал рисковать.

Мне нравится, что сейчас все громче звучит голос тех, кто говорит очевидные вещи о риске беспорядочных связей, которые особенно часто случаются во время летних отпусков и зимних корпоративов.

Вот вам одна чудесная статья. Автор пишет о том, что нынешним людям (и своим детям) бесполезно говорить о неких абстрактных моральных ценностях, чтобы предотвратить беспорядочные половые связи. От себя сделаю примечание: вне рамок религиозных ценностей все эти моральные запреты действительно являются пустым звуком, а религиозные ценности имеют значение лишь для тех 10% людей, которые по-настоящему религиозны; 10% - это статистика любого общества, даже в странах со 100% номинальной религиозностью.

Абстрактные ценности рухнут очень легко, когда возникнет подходящий повод. Для того, чтобы люди более вдумчиво относились к интимным отношениям, очень хорошо подойдет медицинская информация.

Отрывок из статьи Цирроз, глисты, ожирение: что передается через постель
Цитомегаловирус, чесотка или лобковая вошь — неприятно, конечно, но подростка не напугаешь. Да и взрослого тоже, так себе страшилки. Не тем пугают. Я своему ребенку буду прямо говорить, что через романтическую связь можно заразиться много чем более серьезным.
Обязательно стоит рассказать про бородавки, или остроконечные кандиломы — кому хочется к 25 годам покрыть самые привлекательные свои места кандиломами? С кандилом, пожалуй, я призывать ребенка к сексуальной разборчивости и начну. Мне кажется, неплохо мотивирует.
А, например, глисты? Так дочери и скажу: прежде чем целоваться и ложиться в постель с парнем, сама для себя реши, готова ли ты поймать от него, например, эхинококкоз. Почему нет? У парня, допустим, собака, он ходит с нею в лес, собака спит в постели. Чем не половые риски? Что такое эхинококкоз, знаете? Личинки поселяются во всех жизненно важных органах и иногда даже в костях. При поражении мозга выживаемость ниже, чем при онкологии.
Ею, кстати, тоже можно заразиться. Вирус папилломы человека онкогенных типов известен уже многим. И даже в России люди, в общих чертах, знают, что из-за него женщина может заболеть раком шейки матки. Но это далеко не все. Также ВПЧ может стать причиной рака влагалища. Мужчин он не щадит и способен привести к раку члена. Те и другие при заражении онкогенным ВПЧ могут заболеть плоскоклеточным раком горла, раком ануса, есть данные о том, что этот вирус приводит и к раку мочевого пузыря. Кстати, если от ВПЧ для женщины вакцины есть, мужской вариант еще никто не изобрел. И презерватив от ВПЧ не спасает. Так уж вышло. Согласитесь — рак члена или горла для подростка звучит куда убедительней, чем какой-то там хламидиоз.
Кстати, еще есть бактерия Helicobacter pylori. Передается через поцелуй и через посуду. Приводит к гастриту, язве и раку желудка, панкреатиту. Необязательно, конечно, только через поцелуй заражаться — можно поймать хеликобактер и в столовой. Однако поцелуй надежнее
Вот что я писал в другом посте по схожей теме (Оральный секс без презервативов? Вы с ума сошли?!):
Мужская часть населения мира считает оральные ласки совершенно безвредным видом сексуальных контактов. Однако это предположение ошибочно. Как и все другие виды секса, оральный секс может нанести огромный вред здоровью человека. Если пара практикует оральный секс без барьерных методов защиты, то оба партнера должны быть на 100% уверены в интимном здоровье друг друга.
Ласки при оральном сексе выполняются языком и губами, а в полости рта, как известно, живет большое количество бактерий, и стрептококки, и стафилококки встречается даже очень патогенный золотистый стафилококк, грибы рода Candida, которые при активном размножении приводят к молочнице, спирохеты (вызывают тяжелые язвенные процессы), а также амебы и трихомонады.
Если в полости рта Вашего партнера нет никаких проблем, то все хорошо, а если во рту есть кариес, зубной камень, заболевание десен: парадонтит, гингивит, периодонтиты? А если хронические заболевания ЛОР-органов, например хронические тонзиллиты, ангины, скарлатины? При оральном сексе, эти бактерии могут привести к воспалительным заболеваниям мочеполовой системы разной тяжести, причем клиническая картина может быть «смазанной», а симптомы могут быть схожи с симптомами некоторых инфекций, которые передаются половым путем. А последствия, перенесенного воспаления непредсказуемые.
Можно выделить такой потенциальный вред орального секса, как заражение заболеваниями, передающимися половым путем. Риск в этом плане точно такой же, как при классическом сексе. И при оральном сексе можно заразиться инфекцией. Например, гонореей, герпесом, гонококком, трихомониазом, кандидозом, вирусом гепатита В, неспецифическим стоматитом, папилломавирусом (HPV), СПИДом, сифилисом и другими. Если в полости рта партнера есть ранки, то соответственно есть риск заражения СПИДом, сифилисом, гепатитом А и В, вирусом герпеса, вирусом папилломы человека.
Считается, что оральный секс способствует развитию опухолей со злокачественными структурами чаще, чем алкоголизм и табакокурение. Риск увеличивается при беспорядочной смене партнеров.
По статистике люди, регулярно занимающиеся оральным сексом, в три раза чаще болеют раком гортани. Основная причина – проникновение инфекции во время полового акта. Поэтому необходимо соблюдать правила безопасности.
Инфекции, передающиеся при оральном сексе, оказывают негативное влияние на глаза, потому что они имеют одинаковое строение со слизистой оболочкой половых органов, а это значит, что их выбирают одни и те же вирусы и бактерии.
Что же делать? Да просто: использовать оральные ласки исключительно с постоянным партнером, - так же, как и в случае с обычным половым актом.

Другие посты по теме: Против орального секса
Оральный секс. Ученые и авторитетные заключенные единодушны во мнении

Tags: молодость и здоровье, мужчины и женщины, психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo psyteaman август 2, 2017 21:00 19
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →