Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Categories:

Кусочек секса для некрасивых подростков

Где некрасивому мальчику или девочке получить то, что интересует многих подростков? Не такая легкая задача. Возможно, кто-то возразит, что на молодое тело, даже не очень красивое, желающие всегда найдутся?

Но какой бы он или она ни были некрасивыми, им не хочется взаимодействовать в этом вопросе абы с кем и абы как. Оказывается, подростки, имеющие проблемы разного рода (с внешностью, характером, странностью влечений и так далее), нашли выход из этого положения.

Пост об увлечениях современных подростков. Итак, сегодня у нас очень интересная тема для разговора. Ролевые игры. Все начиналось давным-давно с толкинистов, игравших в реале и пугавших своими костюмами мирных обывателей. Теперь в реале тоже есть много всяких игр для ролевиков. Очень много.

Определение из Википедии идеально описывает этот термин.
Ролевая игра представляет собой моделирование событий, происходящих в определённом мире в определённое время. Её участники отыгрывают собственных персонажей, руководствуясь при этом характером своей роли и внутренними убеждениями персонажа в рамках игровых реалий. Индивидуальные и коллективные действия игроков составляют сюжет игры. Как правило, существуют правила проведения ролевой игры, где описаны рамки действий игроков, их поведения, моделирования игровых ситуаций. Действия игроков представляют из себя вольную импровизацию в рамках выбранных правил, а также определяют суть игры и её результат.

Но с развитием соцсетей часть игр перешла в онлайн и немного трансформировалась. В нашем случае речь идет об онлайн ролевых играх. Это целый мир в мире ролевых игр. Перед выбором соигрока, сначала определяются с направлениями игры с помощью тегов, которые ставятся в описании или же проговариваются. Например:
гет - это гетеросексуальные отношения персонажей игры, слэш - гомосексуальные
Вот еще возможные теги, некоторые понятны интуитивно, а по некоторым требуется пояснение:
ориджинал - игра по вашему творческому сценарию
фэндом - игра по какому-то произведению
джен - не описываются и не упоминаются сексуальные взаимоотношения или они не играют решающей роли. Обычно это приключенческие или детективные истории.
любовь_романтика - все понятно.
секс - если по вашему замыслу сюжет будет обязательно включать в себя сцены эротического характера.
бдсм
инцест
виртуальная_семья
омегаверс — это термин, который используют в фанфиках. В этих произведениях, в их мирах, пол каждого человека делится на: «альфу», «бету» и «омегу». Первых считают «осеменителями», а «омег» — вынашивающих и рождающих детей. Именно они являются основными полами, а «беты» нет. (Ну а вы хотели, чтобы было легко?)
фурри - что-то про животных с человеческими чертами. Мне вспомнилась Лисичка А Хули из романа Пелевина
видеоигры
ужасы
ангст - это сильные переживания, физические, но чаще духовные страдания персонажа, в фанфике присутствуют депрессивные мотивы и какие-то драматические события.
драма
экшн
психология
повседневность
историческое
мистика
фэнтези
фантастика
юмор
аниме
на_один_раз или долговременная_игра
никакого_реала или реал - имеется в виду, что игроки могут общаться так же на повседневные темы и общие интересы, не относящиеся к игре

Это основные теги, которые надо знать тем, кто планирует участвовать в ролевых играх. Но вообще тегов масса там.

Теперь к некрасивым подросткам. Сразу оговорюсь, что бывают исключения, которые подтверждают правило: данное увлечение характерно для проблемных подростков. Конечно, в этой субкультуре есть и красивые подростки, там есть и люди постарше. Но большинство - те, кого можно условно назвать "проблемными подростками".

Они самоорганизовываются в сообщества и группы в соцсетях, где тусуются многочисленные любители ролить. Большинство пишут с фейковых аккаунтов, что связано со спецификой игр и с нежеланием быть собой в реальности. Игроки хотят быть вампирами, принцессами, героями японских комиксов, или вообще любых историй и фильмов. Фантазия не ограничена. Теми, кто живут красиво и ярко, да еще и обладают супер-способностями. А не то, что в вашей серой реальности.



Завышенные ожидания и иллюзии - это еще одна специфика ролевиков. Для многих характерны перепады настроения, депрессивная направленность и вечный поиск идеального партнера (для ролевых игр). Идеального партнера для ролевых игр найти не менее сложно, чем адекватного партнера для бдсм-практик, например. Есть много общего в этих двух субкультурах людей, которые в вечном поиске и неудовлетворенности.

Любителям психологии данная тема интересна тем, что ролевые игры чем-то (отдаленно) напоминают психотерапевтические игры для взрослых Что-то в этом полезное есть.

Кстати говоря, в ролевых играх сексуальная линия совсем необязательна, но по факту происходит так, что... она чаще всего есть. В некоторых случаях игра превращается в интеллектуально-порнографические игры.

Но во многих играх все очень даже невинно. И в таких случаях товарищу майору бывает иногда довольно скучно их читать)

Примечание. Подростками считают людей в возрасте 13-19 лет. Так что, про товарища майора не случайно напомнил. На всякий случай.

Tags: интернет, мужчины и женщины, психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo psyteaman august 2, 2017 21:00 19
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 60 comments