Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Category:

Черный человек зашел в храм...

Однажды сильный колдун зашел в храм прямо во время Литургии.

Священник почувствовал это сразу. Вместо радостного благоговения, темная тревога накрыла его сердце. Алтарник уронил кадило. Находившиеся в храме маленькие дети начали реветь, да так, что никто не мог их остановить. Служба кое-как идет, дело доходит до кульминации. Все нерешительно готовятся причащаться. И вот, колдун опережает прихожан-бабушек, подходит прямо к причастию, поднимает глаза и смотрит в чашу.


Накал истории поймут те, кто хотя бы иногда причащаются. По представлениям многих людей, колдун обладает некой силой, но перед чашей с причастием он бессилен. Хотя, и в этом уверены далеко не все. Считают, что с сильной магией лучше не связываться, ну ее нафиг.

Люблю я бывать в глухой деревне Тверской области. Есть в глухих деревнях нечто такое доцивилизационное, дремуче-древнее. В том числе и страшные истории, которые "происходили на самом деле".

Сразу скажу, что к христианской вере данные дремучие магические переживания людей не имеют никакого отношения. Но в глухих деревнях все это переплетено вместе. Церковь с этим давно и со средней успешностью борется. В общем, ни один здравомыслящий верующий человек не верит в силу "черного колдуна" и тому подобное.

История в тему. Один священник рассказывал такую историю: В глухих деревнях священник считается видным женихом. Поэтому находится немало желающих девок, которые пытаются приворожить молодого священника с помощью различных "проверенных временем" народных способов приворота. В храме принято иногда приносить еду домашнего приготовления лично священнику. А он потом все это распределяет к столу - к общей трапезе после службы, в которой участвуют работники и клирики храма.

Очень частым способом приворожения, если вы не знаете, является возможность девушки окропить своими выделениями либо еду, либо одежду того, кого они хотят приворожить.

Церковь официально признает любые попытки магии грехом. Не из-за того, что верит в действенность магии. А из-за того, что люди пытаются направить свои силы души не в ту сторону.
Поэтому девушки, верящие в магию, время от времени раскаиваются в грехе и рассказывают об этом на исповеди. Когда к старому священнику прислали на стажировку молодого и красивого батюшку, опытный священник его предупредил о такой особенности магических верований в глухих деревнях. Молодой священник после этого перестал есть за общей трапезой угощения в незаводской упаковке, всякую самодельную выпечку и салаты домашнего приготовления.
- Почему не ешь? Ты что, веришь в возможность приворота.
- Да нет, просто мне не очень приятно это употреблять. Я как вспоминаю про те способы магии, которыми пользуются девушки, у меня аппетит пропадает.



Тяжело, наверное, приходится олигархам. Особенно если официантки, повара и работники ресторанов верят в приворот.


Tags: психология, религия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo psyteaman august 2, 2017 21:00 19
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →