Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Category:

Если девушка тебя ловко зафрендзонила

Когда какая-нибудь не очень адекватная тетя начинает писать про френдзону, велика вероятность того, что читатели получат лишь вред от этого чтения. И этому есть вполне четкие объяснения.



Давайте лучше послушаем, что говорит умный дядя. Дядя является примером хорошего г-психолога, который эволюционирует со временем

Дело в том, что в ситуацию "френдзона" заключено очень разных ситуаций. Перефразируя известную фразу: "Если вы знаете один пример френдзоны, то вы знаете всего лишь один пример френдзоны."

Поэтому очень сильно ошибаются люди, которые уверенно говорят о том, что в ситуации френдзоны правильным будет делать то и это. Да, есть те читатели, чья френдзона похожа на то, о чем говорит очередная недалекая тетя. И они скажут: "Спасибо, тетя, нам реально очень помогло! Нам стало лучше после прочтения!" (При этом не факт, что им стало лучше. Но хотя бы по ощущениям им похорошело)

А есть другие ситуации френдзоны, в которых советы (гипотетической) тети только навредят.

Справка из Википедии: Френдзона (англ. Friend zone), или зона дружбы — ситуация, в которой один влюблён в другого, но тот воспринимает влюблённого только как друга. Как правило, это некомфортная ситуация для человека, страдающего от неразделённой любви. Непосредственное значение термина «френдзона» обозначает разновидность дружеских отношений между парнем и девушкой, но в которых один рассчитывает на то, что дружба рано или поздно перерастёт в любовные отношения, а другой — нет.

Теперь у нас есть определение. Давайте перейдем к ролику умного дяди.



Ссылка по теме (там очень смешной ролик): Френдзона. Про несчастных Аленей

Tags: мужчины и женщины, психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo psyteaman august 2, 2017 21:00 19
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments