Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Categories:

Танец девушки в белых шортах как произведение искусства

Несмотря на наличие огромного количества танцующих девушек в интернете и в реальной жизни, очень редко можно встретить движения, заслуживающие настоящего восхищения.

И совсем юные, и женщины в возрасте сейчас охотно выкладывают свои ролики с подобного рода танцами, челленджами и хулиганскими выходками. Но никто не смог превзойти этих двух.

Итак, о психологии танцующих поп. Да, я с интересом разглядываю движения девушек именно в области таза. Смотрю на попы исключительно с точки зрения телесно-ориентированной психологии. Иногда восхищаюсь.

Но вот недавно наткнулся на старый пост, в котором был этот ролик.

Подождите его сразу смотреть. Иначе не поймете суть. Примерно так же, как не понимают суть люди, с искренним недоумением, порой, глядя на произведение современного искусства, за которое ценители готовы отдать миллионы долларов.

Суть танца заключена в искусстве расслабляться. Расслабления невозможно достигнуть, просто сказав себе: "Сейчас я расслаблюсь". Его невозможно достигнуть даже под действием алкоголя (под ними вы просто перестаете чувствовать напряжение). А одна из этих девушек (в белых шортах) танцует без глубокого внутреннего напряжения в тазе, потому что у нее нет напряжения. Скорее всего, это дано от природы и ее заслуга в этом лишь частичная. Вряд ли она относится к тем, кто долго практиковал глубокое расслабление.

Да, про многих других танцующих девушек тоже можно сказать, что они получают удовольствие, танцуя. Более того, есть даже такое (полезное) направление в телесно-ориентированной психологии, как танце-двигательная терапия. Она тоже направлена на снятие внутренних зажимов. Зажимы в области таза относятся к самым "древним" и добраться до них можно только, разбирая "самый бессознательный" уровень своей психики. Поэтому меньше всего на эти зажимы действуют слова: "Да расслабься ты, не будь как бревно!"

Вот статья для тех, кому интересно: Работа с тазовым сегментом в психотерапии
Здесь же сосредоточено то, что называется «базовым доверием к жизни». Верим мы в собственное выживание или пребываем в постоянном страхе? Страх ведет нас к усилению чувства одиночества, вера же, наоборот, к единению, к осознанию энергетического потока жизненной силы, который куда сильнее нашей личной энергетики. Мы должны преодолеть чувство одиночества, поверить в высшую действительность, только так мы сможем уравновесить первую чакру

Получать удововльствие от своего танца - это важно, но недостаточно. Хотя, выучить красивые и соблазнительные движения может любая более-менее спортивная девушка. Как и рисовать может научиться почти любой человек, если уж мы сравниваем с художественным искусством.

Желающие могут ознакомиться со статьей на тему: Терапия с помощью танцев и движений
Корни танце-двигательной терапии восходят к древнейшим цивилизациям. Тысячелетия в разных культурах существовали ритуальные танцы для лечения больных. В танцах можно увидеть духовную жизнь каждого народа. Танец выступает как сочетание физической, психической и эстетической деятельности. Например, индийский танец, в котором мельчайшее движение тела может многое рассказать. Изучая историю культуры, мы видим, что танец был одним из способов жизни, общения, гармонизации человека

Только понимая это, есть возможность отличить произведение искусства от х... От всего остального, в общем



Tags: молодость и здоровье, психология, спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 40 tokens
Вчера у меня был срыв, я заметил, что с моей карты планомерно списываются деньги и сумма списания постоянно растет. Заметил чисто случайно, после покупки дорогих билетов на счету осталось совсем мало денег. А тут два подряд списания по 1000 рублей и карта совсем опустела. Возможно я бы ещё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →