Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Categories:

Чего хотят женщины в постели?

Ну что, мужики, жалуются на вас женщины! Оказывается, то, что вы делаете - это "все не то".

В кабинете психолога женщины рассказывают, помимо всего прочего, и о своей интимной жизни. Примерно такими словами: "Да ничего особенного! Ему это как будто неинтересно. А чаще всего просит сделать только м.нет, после которого отворачивается к стенке и засыпает"

Знакомая ситуация? При этом, и сама женщина не знает, что делать с близостью, чтобы это было интересно и необыкновенно приятно.

Тот вариант близости, который этим супругам известен, лишь истощает силы, но вовсе не окрыляет и не делает жизнь более наполненной радостью. Этот вариант близости со временем превращается в обязанность для одного и в удовлетворение зависимости для другого.

Как же сделать так, чтобы интимная близость стала одним из способов познания необычного, вариантом расширения и обогащения чувственного опыта, средством увеличения полноты психологической жизни, и даже видом познания духовного (бесконечного) слоя в нас?

Г-психологи предлагают вам разнообразить свою интимную жизнь использованием всяких игр, надеванием костюмов и перебором разных локаций. Ну и конечно же разнообразие поз, якобы, способно в корне все изменить в вашей интимной жизни.

Не буду пинать г-психологов лишний раз. К тому же, при определенном настрое получить пользу можно и от них.

А я хочу сказать вот о чем. У каждого из нас было такое: ходите вы несколько дней грустный, весь в каких-то заботах или нерешаемых проблемах. Озадаченны всерьез, в общем. И вот происходит некое "радостное" мероприятие, на котором вы должны присутствовать, потому что не присутствовать было бы совсем неприличным.



Все веселятся, с той или иной степенью искренности. А вы не можете себя заставить веселиться. Хотя и стараетесь делать вид, чтобы не напрягать остальных своим невеселым настроением. Вы даже и упиваться алкоголем не хотите, чтобы почувствовать "радость", которая вам не в радость.

И вот, кто-то из окружающих, видя ваше состояние, начинает предлагать различные способы (из своих личных арсеналов способов), которые, по их мнению, вам могли бы помочь. Ну вот примерно так же и г-психологи со своими предложениями менять позы, надевать костюмы медсестры или взять в руки плетку. Да, конечно, есть те, кому это помогает (временно), но большинство людей читают такие "волшебные" советы с некоторым раздражением.



А что же могут предложить глубинные психологи?

Постоянные читатели блога лучше знакомы с теоретической частью, а я пишу для них, поэтому лишь кратко обозначая ключевые моменты.

Обычный человек живет всего лишь на небольшой процент от возможной для него полноты психологической (чувственной жизни). Поэтому и его "удовольствие" - это лишь жалкое подобие того удовольствия, на которое он способен и к которому призвано его тело. Оставаясь на том же "тусклом" уровне, человек не получает тотального удовлетворения. Все попытки внести "разнообразие", хотя и помогают некоторое время, но постепенно приносят все меньше и меньше результата. И поэтому человек все больше и больше остается наедине со своей пустотой, зажатостью, усталостью, раздражением и т.д. Жить большей полнотой жизни и получать сильное удовольствие ему мешают психо-эмоциональные зажимы, если говорить в терминах телесно-ориентированной психологии.

Так вот, способов работы с этими зажимами известно немало. Но давайте возьмем именно те способы, которые ближе к нашей теме и которые призваны разнообразить интимную жизнь. Игры в постели.

Опять мы вернулись к советам г-психологов? Не совсем. Приведу другую аналогию. Если вы увидите со стороны занятия йогой, например, и попробуете сами воспроизвести все то, что делают занимающиеся, то вы скажете, что йога - это какая-то фигня беспонтовая.

Так же и с играми. Нет смысла играть в них, если вы не понимаете, как именно они помогут вам снять глубокие внутренние зажимы. Играть в игры - это хороший способ, если уметь это делать. Нет смысла играть в них, если эта игра не подобрана именно для вас, если она не вовлекает в себя ваши глубокие слои, которые вам актуально "сыграть" на данном этапе.

Подобрать игру - это и есть настоящее искусство. Она должна идти из самой вашей глубины. В этом основная идея игры, которая может сделать вашу жизнь лучше. В этом и есть смысл, который невозможно передать, рассказывая о разных способах таких игр. А без понимания самой сути, все эти внешние атрибуты и попытки "внести разнообразие" чаще всего окажутся бесполезными.

Если вы научитесь слышать свою глубину, то на фоне этой сложной задачи, покажется даже более легкой такая непростая задача, как сыграть потом эту игру вместе с партнером в соответствии с его актуальными задачами. Люди, которые могут играть друг с другом, вовлекая в игру самые сокровенные и интимные слои, никогда не заскучают вдвоем, да и вообще будут считаться теми людьми, с которыми хорошо в постели.

В общем, чтобы интимная жизнь не стала скучной обязанностью, нужно начинать с тех или иных способов большего контакта со своей же глубиной. О том, как это делается, я время от времени пишу в блоге.


Tags: мужчины и женщины, психология, семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maxim_nm 14:00
Buy for 40 tokens
Так, друзья, сегодня будет рекламный пост на одну интересную тему — сейчас разыгрывается джек-пот в целых €114 миллионов в известной испанской лотерее Евромиллионы. До начала розыгрыша совсем немного времени (он состоится в эту пятницу, 15 ноября) , так что если вы азартный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →