Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Category:

Как следует обращаться с девочкой-подростком 12-15 лет?

Новости из-за океана: "Феминизм - это уже не актуально, он уже и так победил, и феминистами теперь считают себя все приличные люди, - мужчины и женщины". На очереди новый рубеж...



Недавно она была веганом-сатанистом, потом стала ощущать себя мальчиком, а через некоторое время стала обычной художницей порно-анималистом...

Нет, это не репортаж из сумасшедшего дома. Это повседневная жизнь многих подростков на Западе.

В поиске своей идентичности американские подростки могут ощутить себя кем угодно. Но тема в том, что взрослые должны не просто относиться к этому с пониманием, но и обязаны всячески поддерживать. Чтобы не прослыть ретроградом и подонком, которому приличные люди руки не подадут. Больше всего подобных метаморфоз подростки претерпевают в сфере половой идентичности.

Цитата из статьи в женском журнале:
«Моя дочь после года обучения в колледже потребовала, чтобы мы ее называли they, что можно перевести на русский как «оба», то есть она и он сразу. Потом она почувствовала в себе сильное женское начало и стала she (она), потом he (он), а затем опять вернулась в they, — рассказала жительница США, преподаватель колледжа Сусанна. — Конечно, моей первой реакцией было: не занимайся ерундой! Но потом я поняла, насколько это для нее серьезно. Услышав, что в разговоре с другими людьми я говорю о ней «она», дочка плакала: «Мама, ты обезличиваешь меня!»

Конечно, такая вольница не во всех штатах и не во всех школах, но тренд очень явный. В возрасте 12-15 лет подростки ищут свою идентичность и у них происходят всякие метания, спорные увлечения и эксперименты.

Если раньше мы знали два пола (гендера) - мужчины и женщины, то теперь все стало гораздо сложнее. Одним из 56 видов полов, доступных на Facebook в опциях, является "гендерфлюид". Вы можете не знать, сколько времени варить картошку, но путаться в этих 56 половых идентичностях - стыдно!

Гендерфлюид ("половая изменчивость") - гендерная идентичность, при которой человек не отождествляет себя с мужским либо женским полом, а периодически ощущает себя то мужчиной, то женщиной, либо лицом без пола, либо обоих полов сразу.

На Западе это давно стало трендом. В российском бомонде тоже есть такие примеры.

На иллюстрации к посту: Анна-Мария Ефремова (родилась в 2000 году). В 16 лет она заявила, что считает себя феминисткой, атеисткой и лесбиянкой. Девушка называла себя «Мявс» и предполагала, что внутренне ей 24 года. Потом она называла себя личинкой художника и интровертом, днями сидящим в своей берлоге. Анна-Мария также жалуется на нестабильную самооценку и считает себя обладательницей высокого интеллекта. В дальнейшем ее гендерная идентичность менялась периодически.

В этом смысле, борьба феминисток в рунете за права женщин уже слегка утратила актуальность... Так и хочется воскликнуть: "Сеня, про зайцев - это не актуально!"

Tags: мужчины и женщины, политика и страны, психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo psyteaman august 2, 2017 21:00 19
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →