Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Category:

Пассажирка московского метро разделась во имя справедливости. Видео 18+

Стремление публично оголяться свойственно не только звездам, и не только в инстаграме.

Главное, делать это во имя благородной идеи.

На днях пассажирка московского метро попросила сидящего мужчину уступить ей место, причем таким тоном с претензией, после которого что-либо делать для человека - себя не уважать. Мужчина посмотрел на вполне себе не пожилую и не беременную женщину лет 35 и отказал ей в ее просьбе, без объяснения причин. Только спросил: "Почему я должен уступать вам?"

Вместо ответа девушка задрала юбку. Видимо, она имела в виду показать ту причину, которую она считает достаточной для уступки места. По старинным понятиям, если кто не в курсе, мужчины всегда уступали место даме.

Потом уже кто-то стал снимать происходящее на видео:



если это видео удалят, то смотрите его тут

Вспоминается недавний флешмоб с обнажением в инстаграмме, в котором поучаствовала даже Наташа Королева. Я тогда еще написал, что уже мало кто обращает внимание на обнажение девушек во имя всяких благих идей: защиты экологии и отмены ядерных испытаний в КНДР. И здесь на видео тоже видно, что многие спокойно и без ажиотажа проходят мимо голой девушки. Эка невидаль!

Некоторые вежливо смотрят, конечно. На что девушка грубо отвечает: "Что смотрите? Я обычная уже 30 лет. Насмотреться все никак не могут!"

Ну что, феминистки будут создавать хештег и подхватывать данный флешмоб? Или они считают, что мужчина не обязан уступать место любой девушке, только из-за того, что она девушка?

Tags: Москва, мужчины и женщины, происшествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo psyteaman august 2, 2017 21:00 19
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 21 comments