Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Categories:

"Я не буду стараться в отношениях, так что постараться придется тебе"

В этих словах изложена сама суть, которую транслируют своему партнеру в разнообразных выражениях.



Вот примеры подобных фраз, после которых психологи не советуют "стараться" строить отношения с данным человеком. Стараться тоже нужно с умом.

Итак, фразы эти могут быть разными, а вам важно помнить об их смысле. И наоборот, эти же фразы могут быть сказаны в совершенно ином смысле, чем указано в заголовке поста. Необходимо отличать это. Вам самим нужно обладать достаточным эмоциональным интеллектом и развивать его, чтобы ориентироваться в мире отношений и не быть глупыми читателями, придирающимися к словам в статьях г-психологов. Но стать способными самостоятельно извлекать пользу из подобного чтения.

Статья про мальчиков, но в наше время многие идеи из любых статей актуальны для обоих полов.

Вот примеры фраз из статьи Остерегайтесь мужчин, которые говорят вам эти фразы:
1. "Я плохой мальчик"
Плохой не плохой, но если он сам себя таковым считает, то вряд ли вы когда-то дождетесь от него нежности, заботы и стабильности. Скорее всего вас ждет все наоборот, а именно постоянные "эмоциональные качели", ваши пропущенные звонки и сообщения без ответа, его частые исчезновения неизвестно куда, ведь он же "плохой мальчик", поэтому он не собирается ни перед кем отчитываться и всегда будет делать только то, что сам захочет.

2. "Вообще-то, ты не совсем в моем вкусе (не совсем мой типаж), но так и быть - я дам тебе шанс. Покажи на что ты способна"

3. "Мои друзья всегда будут для меня на первом месте"
Да, именно так и будет. Он говорит правду - без преувеличений. Поэтому вам остается либо смириться с тем, что он всегда будет проводить со своими друзьями гораздо больше времени, чем с вами или просто идти дальше. Здесь как говорится, выбор только за вами.

4. "А моя мама делает (говорит, думает) совсем по-другому ..."
Знакомьтесь, перед вами классический "маменькин сынок". И совсем не важно сколько ему лет - 25 или 45. Мама все равно навсегда останется главной женщиной в его жизни, а вы всегда будете где-то на вторых ролях. Поэтому, как и в случае с друзьями, или просто смиритесь и подружитесь с его мамой, что, кстати, в основном очень не просто сделать или просто оставьте этого мужчину его маме, пусть радуется.

5. "Сейчас я могу думать только о своей карьере"
Это означает, что такой мужчина вряд ли будет находить для вас свое время. Скорее всего он будет сутками напролет пропадать на работе и строить свою карьеру. Если же вы готовы подождать, пока он все же её построит и тогда уже, возможно, но это не точно, вспомнит и о вас, то тогда такие отношения вас вполне устроят.

6. «Я пока хочу просто веселиться»
Перевожу для женщин: "Я сейчас хочу просто хорошо проводить время и ни о каких серьезных отношениях не может идти и речи"

7. «Я не знаю, чего я хочу от своей жизни»
Очень трудно строить отношения с тем, кто этого не знает. Тем более, если ему уже далеко не 20 и даже не 30 лет.

8. «Я не хочу жениться, потому что у меня был плохой опыт в прошлом, да и мои родители развелись, когда я был еще совсем маленьким»
Немного сократил, чтобы не размывалась суть материала. У пишущих психологов есть и такая распространенная проблема, что иногда имеющаяся в статье ценная мысль начинает теряться, когда слишком-много-букв и собственных каких-то эмоциональных реакций и обобщений на основе просвечивающего личного опыта.

Tags: мужчины и женщины, психология, семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo psyteaman august 2, 2017 21:00 19
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 23 comments