Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Categories:

Что мужчины думают об одиноких девушках?

Одним из недостатков одинокой жизни является такой пункт, как "а что подумают окружающие?"

Считают ли они одинокую женщину никчемным и закомплексованным существом? Насколько сильно они осуждают ее? Или втайне завидуют, но все равно не понимают? Приписывают ли они ей какой-то серьезный изъян и пренебрежительно машут рукой, мол "тогда все понятно". Иногда девушке кажется, что ее жалеют, примерно так же, как жалеют несчастных инвалидов.

Но это лишь кажется. На самом деле, окружающим нет дела до нее, потому что они заняты своими делами. Да и то, о ее семейном положении больше рассуждают женщины. А мужчинам практически все равно, одинокая ли девушка или в отношениях. Их больше волнует то, насколько (и чем именно) девушка могла бы быть интересна им. О красивой девушке поэтому чаще думают.

Мы сейчас наблюдаем разрушение еще одного фактора, которые в прежние века вынуждали людей создавать семью, исходя из принципа "хочешь\не хочешь, а хотеть надо".

Давайте пару слов скажем о причинах распространяющегося одиночества.

1. Идеальные супер герои в произведениях искусства пленяют умы. В качестве примера вспомните повальное увлечение японцев красивыми хентайными образами. И вспомните, что Япония является страной с самым большим процентом одиночек.
По сравнению с супер героями (и героинями) реальные партнеры не имеют шансов.

2. Цивилизационный сдвиг. Раньше основной причиной смертности населения были войны, голод и эпидемии. Сейчас - возрастные болезни. А это значит, что сейчас живут свои жизни те люди, которые в прошлом погибали бы от разных причин. Как раньше они не оставляли потомства по причинам преждевременной смерти, так и сейчас они не оставляют потомства, но уже по другим причинам. Это очень интересная тема для анализа, но не будем сейчас в нее углубляться.

3. Изменившаяся система ценностей. Вместо "продолжить свой род" все большее распространение занимают ценности потребления, развлечений, карьеры и самореализации. Ну и забота о себе любимом (любимой). Тут уж не до детей, которые требуют жертвовать своими интересами и жить частично ради них.



Спорт, фитнес, маникюр, парикмахерская, магазины, выставки, кино, чтение, отдых на море, забота о домашней кошке, ведение инста-блога, - лишь малая часть того, что нужно успеть девушке помимо работы, учебы и курсов раскрытия йони. О каких детях может идти речь в таких условиях?

Tags: мужчины и женщины, психология, семья, тенденции и статистика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo peter_vanich 16:31, вчера 2
Buy for 40 tokens
"Бой подушками "ливерпульской четвёрки", Гарри Бенсон, 1964 Фотограф Гарри Бенсон не хотел встречаться с The Beatles. Он планировал отправится за фоторепортажем в Африку, однако планы нарушили мальчики из Ливерпуля. "Я всегда хотел быть серьезным журналистом, а не писать историю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments