Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Categories:

У вас там в голове не пойми что творится. Мир наших тайных желаний



Когда интернет только начинался, люди предполагали, что в глубинах психики человека может происходить не пойми чего. Но все равно, в наше время количество и многообразие востребованных людьми извращений удивляет исследователей.

Сделать вывод о том, что существует огромная притягательность странных фантазий, можно проанализировав статистику соответствующих сайтов, где размещены тематические рассказы, фото и видеоматериалы. И таким же образом составить представление о том, какие из влечений наиболее востребованы.

На фото к посту Fashion-фотограф Стейси Лей из Нью-Йорка представила фотопроект, в котором вместо привычных моделей использованы куклы, которые выглядят очень натуралистично. Но куклы - это все равно тупиковый путь.

В тысячи раз более интересный мир открывается в другом месте. Все, что нам к настоящему времени известно о подсознании человека - это цветочки по сравнению с тем, что начнет выходить на поверхность осознания, когда люди научатся путешествовать в мир снов. С помощью специальных приборов и психологических техник.

Уже сейчас есть те, кто имеют настолько хороший контакт со своим бессознательным, что имеют возможность путешествовать в мир снов. Путешествовать, как и при серфинге в интернете, выбирая себе направление и тему. Уже сейчас некоторые сны дают нам такой опыт, который не мог быть получен в реальности. Пока что это получается почти случайно. Я думаю, каждый человек может привести примеры таких ярких и эмоционально сильных снов, которые повлияли на человека не меньше, чем реальные события. Пока что это слабое подобие того, что нас ожидает в будущем.

Проживание своих фантазий во сне отличается от любого фантазирования наяву (при просмотре видео-роликов и чтении книг) по многим параметрам:
1. Гораздо большей степенью включенности в события. Ты не просто сторонний наблюдатель, ты находишься прямо в той реальности.
2. Неожиданные повороты сюжета. На то оно и бессознательное, что выдает что-нибудь неожиданное и непредсказуемое. Как в жизни, когда ты не можешь абсолютно точно предсказать, что случится в следующую минуту.
3. Эмоциональная насыщенность переживаний. Сложность и драматизм событий, которые невозможно воссоздать искусственно.


Tags: молодость и здоровье, мужчины и женщины, психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo psyteaman august 2, 2017 21:00 19
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments