Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Category:

Легкий способ выявить психопата

Выявить психопата - это очень важно. Порою, это даже вопрос вашей жизни и смерти.

Во всяком случае, вы можете получить немало проблем от взаимодействия с психопатом. Но психопат внешне не отличается от обычного человека, и даже по поведению может никак не проявлять себя.

Впрочем, есть один способ распознать психопата. Его поведение будет ничем не отличаться от поведения обычного человека до определенной поры. Это только в кино мерзкие злобные твари выглядят вот так или почти так:



В реальной жизни злобная тварь ничем внешне не отличается от остальных людей. До тех пор, пока вы ему вежливо в чем-то не откажете. Итак, вежливо отказать в его настойчивой просьбе - это и есть способ выявить психопата.

Психопат терпеть не может, когда ему отказывают. Он проявит это или сразу и явно в виде скандала. Либо же он дождется случая, чтобы отомстить вам.

Отказ неприятен любому человеку. Любой человек считает несправедливостью отказ или игнор в свой адрес. Отказ в ваш адрес является признаком того, что ваши интересы в глазах другого человека ничтожны по сравнению с его собственными интересами. И даже обычному человеку захочется доказать, что он не такое уж никчемное чмо. Но обычный человек чаще всего не станет ничего доказывать, потому что между желанием доказать и осуществлением этого на практике возникает много разных соображений.

У психопата же является очень тонкой прослойка между желанием доказать и реализацией своего желания. Отказом в грубой форме вы еще больше ослабляете эту защитную прослойку в голове психопата.

Помните, недавнее обсуждение в посте Отвали, пьяный урод? Девушек возмущала сама необходимость вежливо отказывать всяким "пьяным уродам". "Почему это я должна...?"

Нет, девушка, ты не должна. А просто ради своего же блага будет благоразумным предполагать вероятность того, что незнакомец может оказаться неадекватным человеком. Потому что заранее ты не знаешь, не психопат ли перед тобой. Даже вежливый отказ психопату пережить очень тяжело. Но он постарается сдержаться. А вот грубый отказ оставляет мало шансов на то, что психопат не захочет создать тебе проблемы. Любым доступным способом.

Не имейте дела с психопатами в личной жизни. Это гарантированно закончится плохо. Психопат мужчина чаще всего будет совершать какое-либо насилие. А психопат женщина может тебя отравить, обвинить в изнасиловании или использовать прочие подобные методы отомстить

И предполагайте саму возможность того, что неадекватный человек может оказаться рядом с вами на улице, в транспорте, в местах отдыха и на работе.

Tags: происшествия, психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maxim_nm 14:00
Buy for 40 tokens
Так, друзья, сегодня будет рекламный пост на одну интересную тему — сейчас разыгрывается джек-пот в целых €114 миллионов в известной испанской лотерее Евромиллионы. До начала розыгрыша совсем немного времени (он состоится в эту пятницу, 15 ноября) , так что если вы азартный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments

Bestboockman

July 8 2019, 13:35:22 UTC 4 months ago

  • New comment
Да тут даже не в психических отклонениях дело. а в, так сказать, поведенческих установках быдла. тут законы стаи работают: покажешь слабину - сожрут свои же. И вот представьте себе - на глазах у моих же корифанов в ответ на культурное предложение поебаццо какая-то шалава меня - МЕНЯ!!! - посылает нахуй. Да если я это ей спущу - меня же свои опущенным посчитают! так что шалава в лучшем для нее случает ответит разбитой рожей, а в худшем - если оскорбленный кавказец или азиат - ее и порезать могут. Ну и оттрахать, хотя это уже опционально. Причем те, кто это будут делать - будут поступать совершенно правильно - согласно принятым в их стае нормам поведения. То, что эти нормы не совпадают с нормами христианской морали и культурного поведения в приличном обществе и идут вразрез с положениями УК - этих крутых посанов ни разу не ебет. Они даже на скамье подсудимых себя виноватыми не признают, а будут клеймить поганых мусоров и ту шалаву, из-за которой все вышло. Как-то так.