Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Category:

Отвали, пьяный урод

"Я могу сейчас послать тебя на .уй, а ты должен это терпеть, потому что ты чмо, а я девушка, живущая в свободном обществе"



В последнее время участились случаи конфликтов, возникающих на почве попыток парней познакомиться с девушками на улицах Москвы.

Недоразумения (вплоть до стрельбы и нанесения вреда здоровью) происходят из-за того, что разные группы людей живут по разным понятиям.

Понятия мальчиков. Вы удивитесь, но даже пьяный парень чувствует себя уважаемым человеком. В определенной среде, посылать человека - это оскорбление, за которое нужно спросить. Независимо от того, кто его произносит. Это слишком глубоко "вшито" в самоосознание многих парней. А если вы оскорбили его в присутствии его друзей, то обидно вдвойне.

Понятия девочек. Она пользуется спросом и привыкла отшивать многочисленные вежливые попытки одногруппников и прочих знакомых обратить на себя внимание. Она привыкла нравиться, и привыкла извлекать из этого не только эмоциональное удовольствие, но и пользу. Она знает о силе своей привлекательности, которая позволяет иногда получать некоторые плюшки, сглаживать конфликты и даже исправлять ошибки на экзамене. А тут подходит пьяное быдло, еще и ведет себя очень нагло. А у нее и без этого сейчас настроение плохое. Да пошел он куда подальше!

Вот такая разница мировоззрений в головах людей является потенциалом для конфликтов. А повод обязательно найдется.

Итак, разбираем кейс. К вам подходит не вполне трезвый молодой человек. Его вид, одежда или голос вам не нравятся. И вы ошибочно считаете, что как человек вы намного лучше его.
- Девушка, можно с вами познакомиться?

Неправильные ответы:
- Пошел на .уй
- Отвали, алкаш
- Иди в жопу, чурка е..ный

Правильные ответы:
- Извините, я не знакомлюсь, потому что замужем.
- Извините, у меня есть парень.
- Я не знакомлюсь, потому что у меня рак второй стадии, мне не до этого.

Уважительно относитесь к людям. Всегда. Вы не знаете всех обстоятельств другого человека. Люди обижаются не на отказ, а на неуважительное отношение.


Tags: мужчины и женщины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo peter_vanich 16:31, yesterday 2
Buy for 40 tokens
"Бой подушками "ливерпульской четвёрки", Гарри Бенсон, 1964 Фотограф Гарри Бенсон не хотел встречаться с The Beatles. Он планировал отправится за фоторепортажем в Африку, однако планы нарушили мальчики из Ливерпуля. "Я всегда хотел быть серьезным журналистом, а не писать историю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 149 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Deleted comment

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →