Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Categories:

Пожалуйста, не надо нам это делать!

Современные девушки пребывают в ужасном заблуждении относительно того, чего именно хотят от них мужчины. И того, что мужчинам нужно от девушек. Причем, заблуждение это довольно искреннее. Обратил внимание на одну тенденцию, которая развилась в голова современных девушек. Когда смотрел видео с опросами об отношениях, то сначала подумал, что мне это показалось...

Но потом понял, что мне не показалось. Оказывается, большинство девушек реально думают, что мужчинам это нужно.

Мало того, они думают, что мужчины ради этого готовы вкладываться в девушку временем, эмоциями, деньгами, - ну чем угодно. И еще девушки считают, что в этом и есть главный смысл и задача девушки в современных отношениях.

Что же это? Речь идет о том, что девушки полагают, что они предназначены для того, чтобы вдохновлять мужчину в отношениях. Он там пускай вдохновляется на всякие свершения, на достижение результатов, на всякое творчество и завоевание ресурсов. А я буду вдохновлять, ну и немного брать за это из его ресурсов. Надо будет просмотреть еще несколько статей о том, как вдохновлять мужчину. И мотивировать его на результат. Это почти одно и то же. А я должна быть такой, чтобы ради меня ему хотелось свернуть горы.

В качестве инструмента для "вдохновления" кто-то использует свое тело, кто-то вкусный обед, кто-то добрые слова. Но суть остается та же: девушка значительное время проводит в размышлениях о том, как получше вдохновлять своего мужчину. Читает целые книги г-психологов на эту тему



Как бы вам лучше объяснить, что толку от "вдохновления" нет никакого...

В конечном итоге, желание вдохновлять вызвано стремлением изменить другого человека. А ничего более бесполезного в мире не существует. Разве что, желание заставить кого-то полюбить, может сравниться по бесполезности приложения своих сил.

Вдохновение (как и любовь) не поддаются нашему регулированию и рождаются:
1. от свободы
2. внутри человека

Поэтому современные мужчины шарахаются от разнообразных попыток вдохновлять. Примерно так же, как офисные работники шарахаются от всяких тренингов по повышению мотивации. Любой манипулятивный стимул, даже самый тонкий, рано или поздно распознается... И люди убеждаются, что все эти тренинги по повышению мотивации являются, в конечном итоге, видом манипуляции. Потому что тебе предлагают прилагать больше усилий не ради того, что нужно тебе, а ради того, что нужно твоему работодателю (в случае с тренингами). И любой тренер считает, что он самый хитрый, и он ловко провернул все дело так, что сотрудники думают, будто это им самим нужно работать больше.

А в курилках сотрудники обсуждают, какой же .удак этот бизнес-тренер. Но в лицо ему не скажешь, потому что это работа, а не шуточки всякие. На работе возможность делать только то, что хочешь делать, ограничена интересами работодателя.

А вот в личной жизни люди стараются, все-таки, больше учитывать свои желания. И мужчин очень утомляют девичьи попытки "вдохновлять".


Tags: мужчины и женщины, психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo psyteaman august 2, 2017 21:00 19
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 27 comments